Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 сентября 2016 в 13:50

ЕЦБ попытается активизировать экономические реформы с помощью целевых групп

В последнее время чиновники Европейского центрального банка неоднократно обвиняли правительство в том, что оно делает недостаточно для укрепления экономики еврозоны.
Однако, не дожидаясь дальнейшего ухудшения ситуации, ЕЦБ предпочел взять ситуацию в свои руки. По словам анонимных источников, знакомых с вопросом, Центробанк собрал целевую группу по рассмотрению экономических реформ, включив в ее состав свой персонал. Стоит подчеркнуть, данная группа была создана еще весной в ответ на недовольство действиями правительства.
Медленное восстановление экономики еврозоны означает, что Совет управляющих ЕЦБ был вынужден принять масштабные меры по стимулированию экономики. Президент ЕЦБ Марио Драги не раз призывал правительство поддержать его структурными усилиями, но пока безрезультатно.

ЕЦБ попытается активизировать экономические реформы с помощью целевых групп


"ЕЦБ не имеет особого опыта в проведении структурных реформ, но это, безусловно, может внести свой вклад в улучшение экономического роста и предложения, что важно для достижения мандата ЦБ, - сказал Кристиан Одендах, главный экономист лондонского Центра европейских реформ. - Необходимо уделять особое внимание тому, какие макроэкономические последствия будут иметь данные структурные реформы, и выбирать наиболее эффективные".

Новая группа получила название "целевая группа по экономическим реформам". В то время как данная группа будет оценивать влияние различных концепций и отчитываться перед Комитетом по денежно-кредитной политике, который делает подготовительную работу для дискуссий Совета управляющих, она не будет давать советы правительству еврозоны, что они должны делать.

Целевые группы, как правило, работают в комитетах Европейской системы центральных банков, состоящий из ЕЦБ и 19 национальных центральных банков. Их обязанности должны быть четко определены, и Совет управляющих регулярно оценивает, следует ли сохранять их. В отличие от рабочей группы, не каждый национальный ЦБ обязательно имеет своего представителя.

Главной проблемой является то, что импульс от реформ, разработанных во время долгового кризиса, исчезает слишком быстро, а экономическому росту не хватает потенциала и устойчивости. Совокупный показатель «драйва реформ» региона упал до 3,3 в 2015 году с 4,3 в прошлом году, согласно результатам исследования Лиссабонского совета и Berenberg bank.

ЕЦБ уже оценивает текущую структурную политику государств-членов с помощью своего Отдела наблюдения за странами. При дальнейшем переходе к рассмотрения новых вариантов, чиновники рискуют быть обвиненными в превышении их мандата по обеспечению ценовой стабильности.
Однако, центральный банк подчеркнул необходимость структурных улучшений еще в первые дни своей работы. После долгового кризиса, Драги усилил данную риторику, так как борьба с угрозой дефляции заставила его применять "непроверенные" инструменты денежно-кредитной политики.
Ключевой вопрос состоит в том, как далеко ЦБ может зайти, прежде чем превысит свой мандат.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 сентября 2016 в 13:40   stock-maks  
По итогам заседания ФРС 20 21 сентября было принято решение по сохранению процентной ставки на уровне до 0.5%, что и ожидало большинство участников торгов на рынке. 7 против 3 управляющих приняли решение оставить политику кредитования неизменной, хотя последние заявили о готовности пойти на этот шаг ...
22 сентября 2016 в 14:40   stock-maks  
Российские фондовые площадки сегодня присоединились к мировому позитиву. К 12.00 мск. ММВБ прибавляет 0,31%, оставаясь чуть выше отметки 2000 пунктов, РТС растет на 0,84% до 987,73 пунктов. Американский Центробанк вчера преподнес рынкам сюрприз, оставив курс политики без изменений и не дав четкого намека ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?