Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 сентября 2016 в 13:40

ФРС не готов менять процентную ставку с уровня 0.5%

ФРС не готов менять процентную ставку с уровня 0.5%По итогам заседания ФРС 20 – 21 сентября было принято решение по сохранению процентной ставки на уровне до 0.5%, что и ожидало большинство участников торгов на рынке. 7 против 3 управляющих приняли решение оставить политику кредитования неизменной, хотя последние заявили о готовности пойти на этот шаг уже в сентябре. Основанием для решения по сохранению неизменной денежно-кредитной политики стали низкие темпы роста инфляции, которые еще не достигают целевого уровня 2% при сравнении с 12-месячной давностью. По прогнозам этот уровень будет достигнут только в 2017 году. Другие основные макроэкономические показатели – уровень безработицы и расходы домохозяйств – могут по оценкам экспертов Федрезерва достичь целевых показателей, что позволит уже в декабре серьезно заговорить о возможности повышения процентной ставки. Ставка кредитования для коммерческих банков (маржинальная ставка) по итогам встречи в сентябре осталась на значении 1%.

Американские фондовые площадки завершили день ростом на фоне отсутствия сигналов для повышения процентной ставки, что дает возможности для продолжения притока ликвидности на рынки. Так индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0.9% по итогам сессии среды. Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 1.09% по итогам сессии вторника. В “плюсе” закрылось большинство секторов американского рынка акций. Наибольший прирост демонстрировали ценные бумаги представивших после закрытия вторника компаний Adobe (+7.12%) и FedEx (+6.89%).

Стоимость золота выросла на фоне продолжения притока доступной ликвидности со стороны ФРС в банковский сектор. Так цена пытается закрепиться выше $1220 - $1230 и при успехе стоит ожидать сохранения тенденции на рост с потенциалом движения к целям $1240 и $1250. Также позитивное влияние на цены черного золота оказало решение Феда.

Фьючерсный контракт на поставку нефти марки Brent вырос до цели в виде $47. Потенциально стоит ожидать продолжения повышательной динамики к сопротивлениям $48 и $48.32 в перспективе предстоящих недель.

Валютная пара евро против доллара США EURUSD устремилась от поддержки $1.1150 наверх к потенциальной первой цели на сопротивлении $1.1210. В случае закрытия выше него дневной свечи стоит ожидать продолжения восходящей динамики к кластеру $1.13 - $1.14. Схожая ситуация и на паре GBPUSD, которая достигает сегодня утром $1.31. В перспективе предстоящих недель стоит ожидать сохранения потенциала на покупку в район $1.34 - $1.35. На изменение котировок внутри дня сегодня окажет влияние сообщение расчетов по количеству обращений за пособиями по безработице в США (261 тысяча по прогнозам против 260 тысяч неделей ранее).
___________
Павел Щипанов,
Аналитик компании,
DominionFX

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 сентября 2016 в 13:20   stock-maks  
Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров. Накануне ФРС США, ожидаемо оставил ставку без изменений, при этом ухудшил прогноз по темпам роста экономики США в 2016г до 1,8% с 2%. Касаемо ситуации до конца года ФЕД сказал о почти сбалансированных рисках, что также не является сигналом ...
22 сентября 2016 в 13:50   stock-maks  
В последнее время чиновники Европейского центрального банка неоднократно обвиняли правительство в том, что оно делает недостаточно для укрепления экономики еврозоны. Однако, не дожидаясь дальнейшего ухудшения ситуации, ЕЦБ предпочел взять ситуацию в свои руки. По словам анонимных источников, знакомых ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?