Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 сентября 2016 в 13:20

Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров

Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентировМировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров. Накануне ФРС США, ожидаемо оставил ставку без изменений, при этом ухудшил прогноз по темпам роста экономики США в 2016г до 1,8% с 2%. Касаемо ситуации до конца года ФЕД сказал о почти сбалансированных рисках, что также не является сигналом к повышению ставки в декабре. Похоже, большая политика и выборы в США вновь выйдут на первый план, и пока ситуация окончательно не прояснится, ужесточать монетарную политику американский регулятор не будет. Хорошо ли это для рынков? С одной стороны да, с другой стороны, не очень, ибо больше всего не любят инвесторы именно неопределённость.

Весь позитив от прошедшего заседания ФРС американские индексы отыграли уже вчера, сегодня остатки эйфории отыгрывают европейские и российские индексы. Существенно бы ухудшил бы внешний фон японский фондовый рынок, он бы сегодня существенно скорректировался из-за стремительного укрепления иены, но в Японии сегодня праздник, поэтому сей негатив он отыграет позже. Похоже, финансовый год в США, который заканчивается в сентябре, будет закрываться на мажорной ноте, близи исторических значений по индексам.

Российский рынок и торговые идеи.

Российский рублёвый индекс ММВБ в четверг утром поднялся чуть выше отметки 2000 пунктов, но говорить о новом витке роста явно пока рано. Ранее купленные акции пока можно удерживать, но увеличивать долю риска в портфелях пока не стоит. Сигналом на выход из рисковых активов послужит пробой вниз отметки 1960 пунктов.

Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров


Календарь и макро статистика:

В 16.00 глава ЕЦБ Марио Драги выступит с приветственным словом на конференции по системным рискам - вряд ли там будет что-то интересное. В 17.0 выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья, а также первая оценка доверия евро-потребителей (достаточно значимо). В 18.00 индекс активности ФРБ Канзаса (месяц назад он резко упал - логично ожидать теперь движения вверх); в 20.00 выступит глава Банка Англии Марк Карни.

Валютный рынок:

Ввиду новых намёков на расширение стимулов от Банка Японии сейчас смело можно формировать короткую позицию по японской иене против американского доллара.
Российский рубль в паре с американским долларом, рекомендация прежняя – покупать доллары с целью 71 до конца года. Нефть в рублях сейчас находится на отметке 3000 рублей – это критический для российского бюджета уровень .

Рынок сырья:

Нефть: Данные по запасам нефти и нефтепродуктов, а также падающий доллар оказали хорошую поддержку ценам на нефть. Ближайшая цель роста по нефти марки Brent находится вблизи отметки 48$ за баррель. Не стоит забывать, что от предстоящей в Алжире встречи рынок нефти может получить сильный негатив.

Золото: По-прежнему выступает защитным активом. Сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$ за тройскую унцию. Рекомендация прежняя, аккуратно покупать. Прогнозы и риторика ФРС пока посылают хорошие сигналы для драгоценных металлов.
____________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 сентября 2016 в 12:10   stock-maks  
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС показали прирост порядка 0,3% и 1,01% соответственно. Наш рынок, как и многие другие, находился в томительном ожидании, что решит ФРС США, будет ли повышена процентная ставка. Но, чуда не произошло. Американский регулятор не решился на повышение, и оставил процентную ...
22 сентября 2016 в 13:40   stock-maks  
По итогам заседания ФРС 20 21 сентября было принято решение по сохранению процентной ставки на уровне до 0.5%, что и ожидало большинство участников торгов на рынке. 7 против 3 управляющих приняли решение оставить политику кредитования неизменной, хотя последние заявили о готовности пойти на этот шаг ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?