Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 сентября 2016 в 12:10

ФРС США: Аргументы усилились, а повышения всё нет

ФРС США: Аргументы усилились, а повышения всё нетПо итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС показали прирост порядка 0,3% и 1,01% соответственно. Наш рынок, как и многие другие, находился в томительном ожидании, что решит ФРС США, будет ли повышена процентная ставка. Но, чуда не произошло. Американский регулятор не решился на повышение, и оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, сообщив при этом, что аргументы в пользу повышения ставки усилились. По данным с фьючерсного рынка Америки вероятность повышения ставки на ноябрьском заседании составляет 28%, а на декабрьском - 55%.

Однако большинство экспертов полагают, что в ноябре регулятор не будет ничего предпринимать: заседание FOMC состоится буквально за несколько дней до того, как американцы пойдут на избирательные участки. Президентские выборы в США в этом году итак обещают быть довольно эмоциональными, лишние потрясения рынку не нужны. Поэтому остается только декабрь. Наберется ли к этому времени достаточно свидетельств дальнейшего прогресса в плане достижения поставленных целей и нет, пока неизвестно. Но слабая реакция со стороны пар EURUSD и GBPUSD говорит о том, что доллар может восстановить свои позиции довольно быстро.

Чего не скажешь, конечно, про пару USDJPY и рынок драгметаллов, который прям воспрянул духом. Нефтяные цены также продолжают ползти наверх. Вчера им в помощь вышел отчет от Минэнерго США, согласно которому запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 6,2 млн. баррелей, а запасы бензина упали на 3,2 млн. баррелей - до минимальных в этом году 225,2 млн. баррелей.

При этом снижение наблюдается на протяжении трех недель подряд. Посмотрим насколько высоко готов скорректироваться российский рынок акций на совокупности этих положительных для него новостей. Выше зоны 2000-2010 пунктов, я индекс ММВБ, не вижу. Да и на текущий момент три дневных свечи роста находятся в пределах одной свечи падения. Если и сегодняшняя не выйдет своим «телом» за свечу от 16 сентября, то возможно мы в последствии получим комбинацию «три метода», «медвежий» вариант. Если этот вариант оправдается, то нисходящая динамика индекса будет продолжена.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 сентября 2016 в 11:50   stock-maks  
В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 96,75 коп. -1,49% , до 63,81 руб., курс евро на 82,00 коп. -1,14% , до 71,40 руб. Центральный банк России с 22 сентября понизил официальный курс доллара США к рублю на 30,89 коп., до 64,4424 ...
22 сентября 2016 в 13:20   stock-maks  
Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров. Накануне ФРС США, ожидаемо оставил ставку без изменений, при этом ухудшил прогноз по темпам роста экономики США в 2016г до 1,8% с 2%. Касаемо ситуации до конца года ФЕД сказал о почти сбалансированных рисках, что также не является сигналом ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?