Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 сентября 2016 в 21:20

Курс рубля завершил день ростом против доллара

Курс рубля завершил день ростом против доллараВ среду российский рынок акций закончил торги ростом, стимулируемый повышением цен на сырую нефть, которые получили значительную поддержку благодаря публикации данных о неожиданном снижении запасов нефти в Штатах. Фондовые рынки мира также выросли на волне решения ЦБ Японии по денежно-кредитной политике. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+1,80%), энергетического (+1,72%) и потребительского (+0,84%) секторов. Индекс ММВБ закрылся с повышением на 0,30% на отметке 1997.67 пункта. Индекс РТС прибавил 1,01% и остановился на уровне 979.54 пунктов, на фоне укрепления курса рубля против евровалюты и американского доллара.

Цены на сырую нефть в среду выросли вследствие итогов заседания ЦБ Японии, который своим решением поддержал спрос на рискованные активы. Дополнительными стимулами выступили такие факторы, как снижение объемов запасов сырой нефти в США и прогнозы о том, что ФРС не станет поднимать процентные ставки. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила на 2,14% до 46,86 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась сильнее – на 2,68% до 45,23 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль вырос, последовав за нефтяными котировками и общими ожиданиями о сохранении ФРС прежнего уровня ставок. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 0,82% до 64,24 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0,76% до 71,67 рублей за евро.

События дня:
В четверг внимание рынка будет обращено на публикацию данных с рынка жилья, количеству получающих пособие в Штатах, продажам на вторичном рынке жилья, а также решению ЦБ Новой Зеландии по денежной политике. Кроме того, выйдут протокол последнего заседания Банка Англии и ежемесячный отчет ЕЦБ.
_________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 сентября 2016 в 21:00   stock-maks  
Накануне вечером котировки североморской Brent резко развернулись на север, продолжив позитивную динамику на сегодняшних торгах. Прибавляя внутри дня без малого 2%, баррель подобрался к отметке 47 долл. Сырьевой сегмент получил два веских довода в пользу отскока от 1,5-месячных минимумов. Американский ...
22 сентября 2016 в 00:10   stock-maks  
Фондовые рынки сегодня находятся в неопределённости, как и в начале недели, т.к. рынки ждут перспектив для дальнейшей динамики после сообщения итогов заседания ФРС США. Основные индексы американских бирж завершили день ростом, но он оказался очень незначительным. Индекс DJ Industrial Average вырос только ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?