Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 сентября 2016 в 16:20

Возрождение золотого стандарта

Возрождение золотого стандартаГлава Административно-бюджетного управления при экс-президенте США Р. Рейгане и автор нового бестселлера «Trumped!» Д. Стокман называет лишь вопросом времени подорожание золота до уровня как минимум $1950 за тройскую унцию, в то время как Ротшильд покупает золото в связи со вступлением монетарной политики в «неизведанные воды».

Мы все чаще слышим, что выбранный центральными банками путь бесконтрольной генерации ничем не подкрепленных денег – тупиковый, а потеря доверия к Федеральному Резерву обернется кризисом существующей монетарной системы и утратой долларом статуса основной резервной валюты. Независимо от степени достоверности источников информации, дающих почву таким разговорам, четкая направленность на снижение зависимости от доллара путем инвестиций в золото прослеживается в действиях как известных миллиардеров и центральных банков, так и государств.

Мировые центральные банки с момента прихода финансового кризиса 2008 г. увеличили золотые запасы на 2800 тонн. Больше других покупали центробанки России и Китая. Как свидетельствует недавно опубликованная статистика World Gold Council, мировой спрос на золото растет, в связи с чем добывающие компании многих регионов активизируются. Так Россия, являясь на сегодняшний день третьим по величине производителем золота после Китая и Австралии, уже к 2030 г. может стать крупнейшей золотодобывающей страной, согласно данным госкомпании «РОСГЕО». Магаданская область и Республика Саха с их богатыми месторождениями золота позволят нарастить темпы добычи с 245 до 400 метрических тонн в год.

В разработку этих месторождений активно стремятся инвестировать китайские компании. Спрос на золото в Поднебесной к 2020 г., согласно официальным источникам, достигнет 1200 тонн в год. Домашнее производство (при сохранении объемов добычи на уровне 2015 г.) сможет удовлетворить лишь около трети потребности в желтом металле, поэтому Китай активно развивает торговлю физическим золотом и является крупнейшим в мире его покупателем. С апреля текущего года китайцы торгуют деноминированным в юанях благородным металлом на крупнейшей в мире Шанхайской золотой бирже.

По сравнению с Лондоном, где золото является преимущественно «бумажным» (в форме деривативов), Шанхай выгодно выделяется – контракты поставочные, и золото самое что ни на есть настоящее. Другие азиатские биржи начинают признавать амбиции Китая как страны, определяющей цену на желтый металл: в июне Гонконг объявил о готовности к запуску торговли поставочными фьючерсными контрактами на золото с расчетами в китайской валюте.

Таким образом, юань шаг за шагом отвязывается от доллара и трансформируется в единицу расчета, подкрепленную золотом. С первого октября китайский юань официально войдет в состав Специальных Прав Заимствования (SDR) Международного валютного фонда, наряду с долларом, евро, иеной и фунтом. Если прогнозы пессимистов относительно будущего экономики США и Федеральной резервной системы оправдаются, то, вероятно, именно «золотеющая» китайская валюта потеснит всесильный доллар.
___________
Максим Ханин,
Ведущий эксперт,
«Альпари Голд»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 сентября 2016 в 15:40   stock-maks  
Обзор финансовых рынков Европы, США и России Сегодня торги для наших рынков начались положительно, чему способствовал хороший внешний фон. Главные азиатские индексы закрылись в плюсе и CSI 300 Китай прибил около +0,28%, Nikkei 225 Япония показал рост на +1,91%. Отмечу то, что процентная ставка ЦБ Японии ...
21 сентября 2016 в 17:30   stock-maks  
Российский фондовый рынок подхватил оптимизм внешних площадок, торгуясь на положительной территории с начала сессии. Дополнительную поддержку индексам оказывает мощный отскок нефтяных котировок, которые торгуются выше 46,50 долл./барр. по сорту Brent на сокращении запасов в США. Во второй половине дня ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?