Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 сентября 2016 в 14:50

Нефть: От источника опасений к драйверу роста

Нефть: От источника опасений к драйверу ростаВосстановление нефтяных котировок дало нашему рынку новый заряд бодрости. К 12.00 мск. ММВБ подошел на отметке 2002,23 пунктов, прибавив 0,52%, РТС вырос на 0,92% до 978,61 пунктов. Впрочем, впереди – важное макроэкономическое событие, способное оказать мощное влияние на ход торгов на мировых площадках. Именно поэтому к текущему росту следует относиться с осторожностью. Вчера вечером были опубликованы данные Американского нефтяного института по коммерческим запасам нефти в США за прошлую неделю. Показатель зарегистрировал неожиданное сокращение на 7,49 млн баррелей, хотя неделей ранее наблюдался прирост в 1,44 млн. Это воодушевило участников нефтяного рынка и помогло котировкам Brent восстановиться от недавних минимумов.

Сегодня торги по Brent проходят в районе 46,73 долларов, с начала дня фьючерс подорожал почти на 2%. Еще одним поводом для оптимизма стали заявления генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо. Он намекнул, что в ходе предстоящей встречи в Алжире ведущие экспортеры все же могут достичь соглашения о заморозке объемов добычи сроком на год. Впрочем, аналогичные намеки звучали и накануне предыдущих заседаний экспортеров, которые, как известно, завершились ничем.

С точки зрения макроэкономики, сегодня – важный день. В 21.00 мск. свое решение по ставке опубликует Федрезерв США. Наши индексы смогут отреагировать на него только в четверг утром. Напомним, в июне базовым сценарием для ФРС США являлись 2 повышения ставки до конца 2016 года. При этом Йеллен отмечала, что «необходимость в ужесточении денежно-кредитной политики возросла». При этом темпы экономического роста с тех пор не продемонстрировали оживления, а инфляция остается низкой. Состояние рынка труда также не располагает к началу «закручивания гаек». Да, рабочие места создаются, но темпы роста зарплат остаются незначительными.

Если Федрезерв все же решится повысить ставку, доллар отреагирует на это стремительным ростом. Если курс политики останется без изменений, что наиболее вероятно, внимание игроков переключится на риторику ФРС. «Ястребиные» взгляды будут означать практически гарантированное повышение ставки в декабре, после выборов.

Ну а если же Йеллен изберет «голубиный» тон, доллар США развернется вниз, поскольку в этом случае шансы на повышение ставки до конца года значительно сократятся. При таком варианте развития событий мировые фондовые рынки захлестнет волна оптимизма. Лишь при данном сценарии у ММВБ появится шанс закрепиться над отметкой 2000 пунктов.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
Эксперты отмечают, что есть еще одна важная причина, почему сегодня ФРС предпочтет оставить процентную ставку без изменений - сейчас финансовые условия значительно более жесткие, благодаря новым правилам денежного рынка, которые вступят в силу в следующем месяце. Лондонская межбанковская ставка предложения ...
21 сентября 2016 в 15:00   stock-maks  
Станет ли жить лучше, и будет ли доллар по 60? По мнению Минэкономразвития, курс российской валюты будет стабилен в ближайшие годы. Минфин ищет возможности нарастить налоговую нагрузку. Россияне при этом продолжают беднеть ускоренными темпами. Информационное агентство Bloomberg рассказало о планах МЭР ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?