Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 сентября 2016 в 14:30

Почему ФРС не станет повышать процентную ставку в сентябре?

Эксперты отмечают, что есть еще одна важная причина, почему сегодня ФРС предпочтет оставить процентную ставку без изменений - сейчас финансовые условия значительно более жесткие, благодаря новым правилам денежного рынка, которые вступят в силу в следующем месяце.
Лондонская межбанковская ставка предложения (LIBOR) - средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки - повышалась с конца прошлого года, и достигла уровней, отмечавшихся во времена финансового кризиса 2008-2009 годов. Значительная часть прироста была связано с ожидания новых правил денежного рынка от Комиссии по ценным бумагам и биржам, которые вступят в силу в середине октября.

"В целом, ужесточение финансовых условий делает ту же работу, что и повышение процентной ставки ФРС, - утверждает главный международный экономист Deutsche Bank’s Торстен Слок. - Я думаю, что повышение ставки LIBOR является важным аргументом для ФРС, чтобы занять выжидательную позицию на этой неделе, а затем подождать и посмотреть, останется ли краткосрочная ставка LIBOR на этих уровнях после того, как вступят в силу новые правила".

Повышенные ставки LIBOR и связанных с ней краткосрочных затрат по финансирования часто рассматриваются как признак стресса на межбанковском рынке (такие ставки наблюдались в разгар финансового кризиса, так как кредитные рынки были "заморожены" и глобальная банковская система балансировала на грани краха). Вместе с тем, рост ставки LIBOR может также отражать ожидания относительно повышения официальных процентных ставок.

Но большая часть движения на этот раз была приписана к новым правилам денежного рынка, что потребует средств, которые будут инвестировать в долг частного сектора, таких как коммерческие бумаги или депозитные сертификаты, чтобы удерживать цены на акции на плаву. До сих пор большинство фондов фиксировали цены на акции на уровне $1. Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что повышение уровня прозрачности позволит инвесторам корректировать их вложения в ответ на изменение стоимости активов, а не паническое бегство с рынка.
Принимая во внимание вышеизложенное, многие эксперты ожидают, что политики ФРС не станут менять параметры денежно-кредитной политики по итогам сегодняшнего заседания FOMC.

Почему ФРС не станет повышать процентную ставку в сентябре?

___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 сентября 2016 в 14:00   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 21 сентября после того как организаторы встречи в Алжире заявили, что ОПЕК может перевести ее в официальный формат. Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 10.40 ...
21 сентября 2016 в 14:50   stock-maks  
Восстановление нефтяных котировок дало нашему рынку новый заряд бодрости. К 12.00 мск. ММВБ подошел на отметке 2002,23 пунктов, прибавив 0,52%, РТС вырос на 0,92% до 978,61 пунктов. Впрочем, впереди важное макроэкономическое событие, способное оказать мощное влияние на ход торгов на мировых площадках. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?