Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 сентября 2016 в 14:00

ОПЕК в шаге от соглашения о заморозке

ОПЕК в шаге от соглашения о заморозкеЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 21 сентября после того как организаторы встречи в Алжире заявили, что ОПЕК может перевести ее в официальный формат.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 10.40 по московскому времени 19 сентября с утра подрастали на 1,3% и торговались на уровне 46,70 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 1,3% до 44,93.

Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа в среду заявил, что ОПЕК может изменить формат встречи, запланированной на 28 сентября. На ней будет обсуждаться вопрос заморозки добычи на текущем уровне, и, судя по всему, страны настолько близки к принятию этого решения, что могут быть готовы подписывать официальные документы.

С августа месяца рынок закладывал в цены возможность такого соглашения. Однако, сейчас среди аналитиков царит глубокая убежденность, что соглашения о заморозке подписано не будет. Так, например, в опросе информационного агентства Bloomberg в котором приняли участие 23 аналитика рынка нефти, ни один не согласился с тем, что соглашение может быть достигнуто.

Мы полагаем, что имеет место недооценка изменений в позициях сторон. В апреле договориться не удалось, так как Иран планировал продолжать наращивать добычу. Он хотел выйти на досанкционный уровень добычи. Саудовская Аравия требовала от Ирана присоединиться к договору. Сейчас Исламская республика уже почти достигла желаемого уровня добычи. По итогам августа она добывала 3,8 миллиона баррелей в сутки. Учитывая, что привлечение инвестиций Ирану пока дается с трудом он все равно не может быстро наращивать добычу и будет заинтересован уже в более высоких ценах. Подпись под таким соглашением страна поставит.

Кроме тог, между Россией и Саудовской Аравией прошли успешные переговоры на саммите G-20. Владимир Путин отметил, что принц Солман является надежным партнером. На совместной пресс-коференции стороны не исключили возможности заморозки. Можно даже сказать, что все выглядело так, что они обо всем договорились. Получается, что все основные участники не прочь подписать соглашение и шансы на то, что оно будет достигнуто, высоки как никогда.

Тем не менее, это решение с долгосрочным эффектом, которая не устранит дисбаланс между спросом и предложением в текущий момент. Контракты с ближайшим сроком экспирации могут реагировать вяло. В основном влияние будет заметно на дальнем конце форвардной кривой. Оно уже постепенно будет распространяться на ближайшие контракты. В случае достижения соглашения, цены на Brent могут закрепиться выше 50 долларов за баррель.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 сентября 2016 в 13:50   stock-maks  
Промышленные металлы показали неплохой рост в сентябре. Откат назревает, но пока все просадки вниз быстро выкупаются. Так, сегодня никель и медь восстановили свои позиции после снижения на 1%. По результатам торговой сессии на азиатских биржах медь вернулась к 4770, а никель к 10215 за тонну. По оценкам ...
21 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
Эксперты отмечают, что есть еще одна важная причина, почему сегодня ФРС предпочтет оставить процентную ставку без изменений - сейчас финансовые условия значительно более жесткие, благодаря новым правилам денежного рынка, которые вступят в силу в следующем месяце. Лондонская межбанковская ставка предложения ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?