Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 сентября 2016 в 13:10

Отношение инвесторов к доллару в руках ФРС США

Отношение инвесторов к доллару в руках ФРС СШАНефть ночью вновь получила поддержку со стороны неофициальных данных по запасам в США. В API вновь сообщили о снижении запасов на 7.5 млн. баррелей за прошедшую неделю, что говорит о возможном становлении на путь балансировки, по крайней мере, в США.

На этих новостях нефть получила некоторую поддержку и вернулась в область 46.90, где располагаются максимумы недели. Курс рубля также получил возможность для роста: USDRUB снизилась к 64.60, а EURRUB тестирует на прочность поддержку на 72.00.

Нефти и рублю также помогает спрос на риски, вызванный решением Банка Японии об изменении курса денежно-кредитной политики. БЯ заявил, что будет более гибко управлять темпом роста денежной массы, чтобы максимально быстро добиться ускорения инфляции до целевых 2%.

Главное событие случится ближе к концу дня, когда ФРС опубликует своё решение по ставке и прогнозы по экономике и монетарной политике. Лишь очень немногие ждут изменений ставки сегодня, и всё внимание будет приковано к прогнозам по ставке от ФРС. Ранее в этом году FOMC с 4 до 2-х сократил число предполагаемых повышений ставки, а сегодня может объявить, что и вовсе меняет это число до одного. Это укрепит уверенность участников рынка, что повышение будет лишь в декабре. Кроме того, в очередной раз может быть снижен уровень долгосрочной нейтральной ставки от ФРС. Это также будет расценено как снижение устойчивости экономики США, так как менее высокие ставки будут способны отправить экономику в рецессию.

Комментарии и оценки ФРС могут вызвать серьёзное движение на всех рынках. Жёсткая позиция регулятора способна поддержать рост доллара и даже сформировать новую волну роста, подобную той, что была в середине 2014-го. Осторожность чиновников FOMC, напротив, вызовет ослабление доллара и в очередной раз подорвёт доверие к прогнозам регулятора, а также к его способности нормализовать политику даже в условиях полной занятости.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 сентября 2016 в 12:10   stock-maks  
После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску на глобальных фондовых рынках немного улучшился. Несмотря на то, что все параметры монетарной политики остались в прежнем ключе, регулятор чётко дал понять, что готов действовать дальше и дальше расширять программу стимулов. Самый важный момент в ...
21 сентября 2016 в 13:20   stock-maks  
Вчера в Вашингтоне началось заседание Федеральной Резервной Системы США. Ключевые решения будут объявлены сегодня в 21:00 мск. В 21:30 мск начнётся пресс-конференция Джанет Йеллен. В части решений сюрпризов не ожидается. Опросы Bloomberg и Reuters свидетельствуют о том, что эксперты не ждут повышения ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?