Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 сентября 2016 в 12:10

После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску вырос

После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску выросПосле утреннего решения Банка Японии аппетит к риску на глобальных фондовых рынках немного улучшился. Несмотря на то, что все параметры монетарной политики остались в прежнем ключе, регулятор чётко дал понять, что готов действовать дальше и дальше расширять программу стимулов. Самый важный момент в том, что Банк Японии после очередного заседания принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, перейдя к таргетированию доходности 10-летних гособлигаций на текущем уровне около нуля.

Сильных движений на валютном рынке после решения Банка Японии не наблюдалось, курс японской иены в паре с долларом упал в пределах 1% и достиг отметки 103, ближе к 10,30 утра по Москве эта валютная пара скорректировалась до отметки 101.7.

Всё самое главное случится сегодня после 21.00 по Москве, когда озвучит своё решение американский регулятор. Пока очень высока вероятность того, что при любом решении ФРС, реакция на фондовых рынках будет негативная. Вероятность повышения ставки на сегодняшнем заседании оценивается лишь в 20%, но не стоит забывать, что ФЕД, за всю свою историю, неоднократно удивлял рынки и принимал решения вопреки ожиданиям большинства.
Европейские индексы с открытия в среду показывают рост в пределах 1%, фьючерсы на основные американские индексы прибавляют около 0.5%.

Российский рынок и торговые идеи.

Российский рублёвый индекс ММВБ в среду утром вновь поднялся до отметки 2000 пунктов, но говорить о новом витке роста явно пока рано. Всё станет известно уже завтра. Рекомендация инвесторам пока прежняя: купленные акции держать, новые не покупать. Если индекс ММВБ пробьёт вниз отметку 1960 пунктов, то лучше полностью выходить из российских рисковых активов.


После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску вырос


Календарь и макро статистика:

Ждём судьбоносного решения от ФРС США в 21.00 по ставке. А в 21.30 состоится выступление председателя ФРС Йеллен. В 17.30 традиционно выдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от министерства энергетики. Предварительные данные от института нефти API опять показали резкое снижение запасов на 7.5 млн. баррелей, прям какая-то манипуляция статистикой. Не исключено, что в 17.30 данные окажутся совсем иными.

Торговая идея дня:
После долгого снижения в привилегированных акциях сургутнефтегаза вчера наконец появился большой покупатель. В рамках вчерашнего дня акция падала на 2%, но закрыла день ростом на 3%. Рекомендация, аккуратно начинать добавлять в портфель. Падение рубля будет только на руку акциям этой компании.
После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску вырос


Валютный рынок:
Российский рубль в паре с американским долларом, рекомендация прежняя – покупать доллары с целью 71 до конца года. По другим валютам расклад будет понятен только после решения ФРС.

Рынок сырья:
Нефть: Предварительные данные от института нефти API опять показали резкое снижение запасов на 7.5 млн. баррелей, явная манипуляция статистикой с учётом новой системы подсчёта. Не исключено, что в 17.30 данные окажутся совсем иными. С фундаментальной точки зрения, нефть пока смотрится вниз. Очередной коррекционный отскок может закончиться уже сегодня.
Золото: По-прежнему выступает защитным активом. Сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$ за тройскую унцию.. Рекомендация прежняя, аккуратно покупать. Возможно, что при любом решении ФРС золото всё равно будет расти.
_____________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 сентября 2016 в 11:30   stock-maks  
Торговая сессия вторника завершилась для большинства активов финансовых рынков в районе открытия, даже не смотря на внутридневную динамику. Связано это с неопределённостью решения управляющих ФРС США по дальнейшей денежно-кредитной политике по итогам завершающегося сегодня заседания 20 21 сентября 2016 ...
21 сентября 2016 в 13:10   stock-maks  
Нефть ночью вновь получила поддержку со стороны неофициальных данных по запасам в США. В API вновь сообщили о снижении запасов на 7.5 млн. баррелей за прошедшую неделю, что говорит о возможном становлении на путь балансировки, по крайней мере, в США. На этих новостях нефть получила некоторую поддержку ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?