Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 сентября 2016 в 11:30

Рынок акций на низком старте перед заседанием ФРС

Рынок акций на низком старте перед заседанием ФРСТорговая сессия вторника завершилась для большинства активов финансовых рынков в районе открытия, даже не смотря на внутридневную динамику. Связано это с неопределённостью решения управляющих ФРС США по дальнейшей денежно-кредитной политике по итогам завершающегося сегодня заседания 20 – 21 сентября 2016 года. Большинство экспертов уже сошлись во мнении относительно сохранения процентной ставки по итогам сентябрьской встречи комитета FOMC на уровне от 0.25% до 0.5%. Но в рамках итоговой пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен могут прозвучать позитивные оценки по перспективам роста инфляции, занятости, а также ВВП, что приведет к возможному повышению процента кредитования уже в декабре 2016 года.

Это позволит избежать ненужного вливания большого объема средств под низкую ставку, что может в итоге привести к образованию “пузырей” на финансовых рынках, с чем и призвано бороться ФРС. Готовность повысить процентную ставку в краткосрочной перспективе может привести к укреплению позиций доллара США против других валют, а также – снижению на рынках акций и товаров.

Индекс Dow Jones (DJIA) в начале сессии также, как и в понедельник, начал рост в первой половине дня, но позднее начал коррекцию и завершил день ростом на 0.05% на отметке 18129.96 пунктов. Индекс S&P 500 также ближе к закрытию дня вырос только на 0.03% по сравнению с закрытием первой торговой сессии в районе 2139.76 пунктов. Большинство основных секторов завершили день также с нулевой динамикой.

Рост продемонстрировал сектор здравоохранения, а падение – сектор основных материалов. Связано это изменение было со снижением стоимости нефти до $46 за баррель нефти марки Brent. Фьючерс на поставку устремился наверх к $46.50 на фоне появления новостей по сокращению запасов нефти от института нефти API на 7.5 млн баррелей при ожидаемом рынком росте объемов.

Котировки золота реализовал торговую идею по развитию восходящего движения к нижней границе “горизонтального канала” $1320 - $1330. Определять перспективы дальнейшей динамики драгоценного металла будут представляемые сегодня итоги заседания ФРС. Если прозвучат “жесткие комментарии” со стороны главы Федрезерва Джанет Йеллен, то стоит ожидать снижения к $1300, а сохранение политики и неопределённость перспектив дадут сигнал для движения к $1340 в перспективе предстоящих недель.
__________
Павел Щипанов,
Аналитик компании,
DominionFX

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 сентября 2016 в 11:10   stock-maks  
На среду, 21 сентября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 64,7513 рубля, евро - 72,5279 рубля. Накануне торги на локальном рынке проходили в узких диапазонах, несмотря на снижение нефтяных котировок. Сегодня нефть растет на фоне разговоров относительно сотрудничества ...
21 сентября 2016 в 12:10   stock-maks  
После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску на глобальных фондовых рынках немного улучшился. Несмотря на то, что все параметры монетарной политики остались в прежнем ключе, регулятор чётко дал понять, что готов действовать дальше и дальше расширять программу стимулов. Самый важный момент в ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?