Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 сентября 2016 в 09:50

Стоит ли верить обещаниям ФРС?

Стоит ли верить обещаниям ФРС?Несмотря на то, что во второй половине дня самочувствие доллара улучшилось, валюта остается в состоянии неопределенности. Виной тому – грядущий вердикт ФРС США по монетарной политике, который будет вынесен сегодня вечером. За вчерашний день ожидания в отношении повышения ставки немного возросли, с 15% до 22%. Однако остальные 78% участников рынка не верят, что регулятор вернется к «закручиванию гаек». И все же практически четверть игроков ставят на ужесточение, а это говорит о том, что волатильности на рынке в ближайшие торговые сессии не избежать. Основная интрига заключается в потенциальной риторике Центробанка. В частности, инвесторов традиционно интересуют намеки на будущие шаги монетарных властей. О ноябрьском заседании, которое состоится менее чем за неделю до президентских выборов, речи не идет. Всех волнует декабрь.

На данный момент ожидания повышения стоимости кредитования в последний месяц текущего года составляют почти 59%. При этом в первую неделю сентября этот показатель составлял около 51%, а ближе к середине августа – всего 40%. Если сегодня Дж. Йеллен, которой свойственна довольно осторожная и сдержанная риторика, проявит «хищный» настрой, чтобы в какой-то мере оправдать бездействие, ставки на декабрь существенно возрастут. В этом случае игроки будут повсеместно покупать USD.

А вот сюрприз в виде повышения ставки может вызвать настоящий хаос на рынке и масштабное ралли американской валюты. Однако даже если мы услышим недвусмысленные намеки на скорое ужесточение, которое оправдывают экономические показатели, делать выводы относительно декабря еще слишком рано.

Во-первых, на горизонте маячит неопределенность в связи с предстоящими выборами, во-вторых, экономическая ситуация может ухудшиться до этого времени, а в-третьих, не исключено появление новых внешних факторов риска или обострение уже существующих.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2016 в 20:30   stock-maks  
Фондовый индекс российского рынка ММВБ ближе к завершению торговой сессии вторника перешел в зеленую зону после продолжительного снижения. Рынок акций сегодня начал день со снижения к 1973 пунктам, но уже к завершению сессии на общем позитивном фоне устремился наверх, что привело к достижению 1986 пунктов. ...
21 сентября 2016 в 10:20   stock-maks  
Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра вырос на 12,75 коп. 0,2% , до 64,77 руб., курс евро снизился на 5,50 коп. -0,08% , до 72,22 руб. Центральный банк России с 21 сентября понизил официальный курс доллара США к рублю на 16,60 коп., до 64,7513 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?