Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 сентября 2016 в 20:30

ММВБ ждет новостей от ФРС и готовится к старту

ММВБ ждет новостей от ФРС и готовится к стартуФондовый индекс российского рынка ММВБ ближе к завершению торговой сессии вторника перешел в “зеленую зону” после продолжительного снижения. Рынок акций сегодня начал день со снижения к 1973 пунктам, но уже к завершению сессии на общем позитивном фоне устремился наверх, что привело к достижению 1986 пунктов. Определять среднесрочную динамику рынков будут представленные в среду вечером итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Если по итогам заседания управляющие инвестиционных фондов и аналитики увидят сигналы о готовности повысить процентную ставку в перспективе предстоящих заседаний декабря 2016 года, либо последующих встреч FOMC в 2017 году, то индекс доллара США получит поддержку. На этом фоне рисковые активы финансовых рынков, к которым относятся валюты, товары и индексы фондовых рынков будут снижаться. Индекс ММВБ может продолжить торги в перспективе в границах 1972.60 – 2000 пунктов в перспективе предстоящих сессий и выход за его грани даст сигнал для понимания дальнейших перспектив. Финансовый сектор отступил от обвального снижения и сегодня акции Сбербанка уже в плюсе на 0.34%, а снижение ВТБ составляет только 1.34%.

Падение стоимости нефти на бирже ICE в Лондоне до $45.50 за баррель приводит к снижению стоимости добывающих нефть компаний Роснефть сегодня в минусе на 0.8% по сравнению с завершением предыдущей сессии и Сургутнефтегаз (-0.01%). Газпром сегодня также на “отрицательной территории” -0.15%. Индекс товарной биржи РТС сегодня после более чем 1%-ого снижения демонстрируют коррекцию и индекс в минусе только на 0.22% до 967.31 пунктов из-за частичного восстановления позиций черным золотом.

Российский рубль по итогам дня отступил от максимума в виде значения 65 и на фоне растущей динамики нефти устремился к поддержке 64.63. Итоги встречи Федрезерва в среду будут определять дальнейший тренд, который после преодоления границ 64 – 65 может в перспективе ближайших дней достичь границ 63 или 67 рублей, соответственно, после прорыва. Евро против рубля EURRUB может достичь значения 73 рублей после решения по ставке ФРС в среду.
__________
Павел Щипанов,
Аналитик компании,
DominionFX

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2016 в 19:20   stock-maks  
Курс рубля умеренно падает, реагируя на новое снижение нефтяных котировок. Цены на нефть уже упали ниже 46 долларов за баррель Brent. Перед неформальной встречей ОПЕК, которая состоится уже на следующей неделе, участники рынка нервничают все сильнее. К тому же регулярно появляются комментарии ведущих ...
21 сентября 2016 в 09:50   stock-maks  
Несмотря на то, что во второй половине дня самочувствие доллара улучшилось, валюта остается в состоянии неопределенности. Виной тому грядущий вердикт ФРС США по монетарной политике, который будет вынесен сегодня вечером. За вчерашний день ожидания в отношении повышения ставки немного возросли, с 15% ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?