Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 сентября 2016 в 19:20

Курс рубля начинает затяжное падение

Курс рубля начинает затяжное падение  Курс рубля умеренно падает, реагируя на новое снижение нефтяных котировок. Цены на нефть уже упали ниже 46 долларов за баррель Brent. Перед неформальной встречей ОПЕК, которая состоится уже на следующей неделе, участники рынка нервничают все сильнее. К тому же регулярно появляются комментарии ведущих экспортеров о том, что соглашение о заморозке добычи все же может быть достигнуто. Видимо, оптимизм на рынке неискореним, и для некоторых игроков уроки прошлого прошли даром.

Напомним: ОПЕК неоднократно пыталась прийти к консенсусу, и каждый раз соглашение срывалось, поскольку каждый из участников организации преследовал свои интересы. Причин полагать, что в этот раз будет по-другому, нет никаких. На этом фоне курс доллара приблизился к 65 рублям, евро достиг 72 рублей 57 копеек, ММВБ держится на уровне 1976,84, баррель Brent оценивается в 45,46 долларов.

С нашей точки зрения, теперь искусственно сдерживать рубль от падения нашим властям не за чем. Выборы в Госдуму благополучно прошли, и валюта готовится остаться наедине с рынком. Падение цен на нефть, рост американского доллара на международном валютном рынке практически ко всем мировым валютам, изменение процентной ставки ЦБ РФ – все эти факторы в конечном итоге сделают свое дело, и курс рубля будет вынужден снизиться. До конца года у доллара куда больше шансов торговаться между 65 и 70 рублями, чем попытаться прорваться к отметке в 60 рублей, и уж тем более там задержаться.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2016 в 19:10   stock-maks  
Настроения на российских площадках ухудшились. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,77% до 1971,76 пунктов, РТС опустился на 1,10% до 959,06 пунктов. Происходит это на фоне пробоя котировками Brent отметки 46 долларов за баррель. Динамика рынка нефти в преддверии алжирского энергетического форума становится все ...
20 сентября 2016 в 20:30   stock-maks  
Фондовый индекс российского рынка ММВБ ближе к завершению торговой сессии вторника перешел в зеленую зону после продолжительного снижения. Рынок акций сегодня начал день со снижения к 1973 пунктам, но уже к завершению сессии на общем позитивном фоне устремился наверх, что привело к достижению 1986 пунктов. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?