Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 сентября 2016 в 14:50

Федеральная резервная система вряд ли повысит ставки на сентябрьском заседании

Разочаровывающие статданные по экономике США, опубликованные в последние несколько недель, а также неоднозначные заявления чиновников ФРС, позволяют предположить, что в течение еще нескольких месяцев процентные ставки будут оставаться на прежнем уровне.
Как известно, уже на этой неделе Федеральная резервная система проведет свое очередное заседание, чтобы обсудить, когда повысить ключевую процентную ставку. Однако, результат данной встречи вряд ли будет сенсационным. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре составляет лишь 12%. Тем временем, вероятность увеличения ставки в рамках декабрьского заседания оценивается в 55,0%.

Эксперты отмечают, что последним тревожным признаком было снижение розничных продаж и промышленного производства в августе, что отражает сохраняющуюся осторожность со стороны потребителей и бизнеса. "Разочаровывающие данные за август почти исключили возможность повышения ставки в скором времени", - сказал Дуглас Портер, экономист BMO Financial Group.

Это не значит, что экономика сильно ослабнет или начнет сокращаться, если ФРС немного поднимет свою процентную ставку. В конце концов, стоимость заимствований остается вблизи современного исторического минимума, который колеблется от 0,25% до 0,50%. Однако, потребительские и корпоративные кредиты очень чувствительны к изменениям данной ставки.

Все это говорит о том, что сейчас экономика США не настолько стабильна, чтобы выдержать более высокие ставки. В то время как потребители тратят умеренными темпами, предприятия сократили инвестиции на фоне снижения прибыли. Особенно сильно пострадали энергетические компании, предприятия обрабатывающего сектора, а также фирмы, ориентированные на экспорт.

Учитывая большое количество ключевых сегментов, которые испытывают сложности, экономика США в среднем сможет расширится менее чем на 2% по итогам 2016 года, даже если в последние четыре месяца темпы роста ускорятся. Вместе с тем, макроэкономические данные, которые выйдут на этой неделе, вероятно, не изменят общую картину. Объем строительства нового жилья постепенно растет, так как и продажи на вторичном рынке жилья. В целом, в настоящее время рынок жилья является одним из самых сильных частей американской экономики.

Федеральная резервная система вряд ли повысит ставки на сентябрьском заседании

____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2016 в 14:40   stock-maks  
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,6%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции Новатэка и Башнефти . В зеленой зоне торгуются бумаги ПИКа и НЛМК . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. ...
20 сентября 2016 в 16:00   stock-maks  
Инфляция ниже 7% г/г в последние недели является одним из основных аргументов стабильности российской экономики среди политиков высшего звена власти. Снижение темпов ее роста, безусловно, присутствует, это видно в компонентах отчета и заметно по товарам как продуктовой, так и непродуктовой группы. Однако ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?