Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 сентября 2016 в 13:20

Падающая нефть окажет давление на российские активы

В мире:
Внешний глобальный фон для всех фондовых рынков сегодня нейтральный, но падающая нефть явно окажет давление на российские активы и валюту. Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,2%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - менее 0,1%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%.

Заседания японского ЦБ и Федрезерва проходят 20-21 сентября. Пресс-конференция Банка Японии состоится завтра в 9.30 утра по Москве, т.е. до открытия рынка. Возможны негативные сюрпризы, поэтому уходить на ночь с большим риском мы не советуем. ФРС своё решение озвучит завтра вечером в 21.00 по Москве, а в 21.30 начнётся выступление председателя ФРС Д.Йеллен. Высока вероятность, что любое решение американского регулятора может разочаровать все фондовые рынки.

В понедельник продолжилась спекулятивная атака на акции Deutsche Bank. В пятницу его акции рухнули на 9.5%, вчера ещё на 2.5%. Цена вновь опустилась ниже 12 евро. Сегодня с утра акции падают ещё на 1.5%.

Падающая нефть окажет давление на российские активы


Российский рынок и торговые идеи.
Российский рублёвый индекс ММВБ до завтрашнего дня так и останется внутри важного диапазона поддержки 2000-1960 пунктов. Пробой этого диапазона вниз, откроет дорогу для более существенного снижения, вплоть до отметки 1820 пунктов.
Нефть в рублях достигла отметки 2950 рублей за баррель. От отметки 2900 можно смело формировать длинную синтетическую позицию по этому показателю. Чтобы это сделать, нужно одновременно открыть длинные позиции по нефти и по доллару, в пропорции: 22 контракта нефти марки Brent на 10 контрактов Si (или можно использовать доллары с поставкой, купленные на споте)

Календарь и макро статистика:
Значимых событий сегодня нет. Затишье перед бурей.

Валютный рынок:
Российский рубль в паре с американским долларом продолжает торговать вблизи отметки 65, рекомендация прежняя – покупать доллары с целью 71 до конца года

Рынок сырья:

Нефть: По нефти продолжает формироваться негативный новостной фон. К тому же, после резкого сокращения запасов нефти из-за урагана в мексиканском заливе, в последние две недели, теперь высока вероятность резкого их роста. Меж тем, не стоит забывать, что встреча представителей стран-членов ОПЕК в Алжире не будет иметь силу обязательных к исполнению решений, поскольку носит неформальный характер, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. "Это будет неофициальная встреча, а не собрание для принятия решений", - отметил Баркиндо, добавив, что за время последней июньской встречи произошло много событий. Похоже, никакого позитива для рынка нефти эта встреча не сулит, если и будут подписаны какие-либо соглашения, то это будет только в ноябре на официальной встрече ОПЕК.

Золото: По золоту ближайший сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$. Пока лучше удерживать небольшую длинную позицию, в качестве защитного инструмента. После заседания ФРС дальнейшая его динамика станет более ясной. Золото всегда падает на ожиданиях повышения ставки и по факту обычно показывает разворот.
___________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2016 в 13:00   stock-maks  
Курс российского рубля продолжает терять свою связь с нефтью, всё больше ориентируясь на тенденции на валютном рынке. Игроки не спешат делать ставку против рубля, так как российские долговые активы сохраняют привлекательную доходность по сравнению развитыми странами. Также на фондовых площадках российские ...
20 сентября 2016 в 14:40   stock-maks  
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,6%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции Новатэка и Башнефти . В зеленой зоне торгуются бумаги ПИКа и НЛМК . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?