Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 сентября 2016 в 10:30

Укрепления курса рубля выглядит хрупким

Укрепления курса рубля выглядит хрупким  После некоторого ослабления в пятницу рубль возобновил рост против основных конкурентов, однако к концу торговой сессии валюте пришлось вернуть часть набранных очков на фоне разворота нефти. После попыток тестирования минимумов в районе 64,35 сегодня курс доллар/рубль обосновался над 64,50 руб. Российская валюта в среднем подорожала на 0,5% к доллару и евро. Ситуация в сырьевом сегменте по-прежнему нестабильна, что находит отражение в поведении рубля. Впрочем, наша валюта продолжает сдержанно реагировать на колебания котировок «черного золота». Восстановлению Brent помешали известия из Саудовской Аравии, которая нарастила объемы экспорта и добычи нефти в июле на 4,8% и 1,2% соответственно.

Также против котировок сыграли сообщения о возобновлении экспорта из ранее захваченных портов в Ливии. Эти факторы помешали ценам подняться до 47 долл./барр., ограничив рост рубля. Таким образом, по большей части российская валюта получила поддержку со стороны повсеместной коррекции доллара и общего улучшения настроя рисковых активов. В ближайшее время на сцене появится дополнительный фактор риска, который заставит российских игроков на время абстрагироваться от динамики нефти.

Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, от итогов которого будет зависеть дальнейшая динамика мировых активов, включая рубль и нефть. Согласно базовому сценарию, регулятор не повысит ставку, но ужесточит риторику. В этом случае USD укрепится по всем фронтам. Вплоть до вынесения вердикта ЦБ валюты, скорее всего, будут консолидироваться в ограниченных диапазонах.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2016 в 10:00   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились ниже отметки в 46 за баррель в ожидании ...
20 сентября 2016 в 10:50   stock-maks  
На понедельник, 20 сентября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 64,9173 рублей, евро - 72,4477 рубля. Восстановление нефтяных котировок в первой прошедшего понедельника привело к росту рубля на локальном валютном рынке К окончанию торгов доллар на Московской бирже ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?