Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 сентября 2016 в 20:50

Курс доллара ослаб перед заседанием ФРС

Курс доллара ослаб перед заседанием ФРСВ понедельник российский рынок акций закончил торги ростом на волне хороших новостей из Венесуэлы, которые анонсировали скорую договоренность по заморозке объемов добычи сырой нефти между странами-экспортерами. Кроме того, стимулами для роста рынка выступили напряженность с поставками сырой нефти из Ливии, отскок вверх нефтяных котировок и общая позитивная динамика на фондовых рынках в Европе и США. Последний факт в свою очередь указывает на неверие инвесторов в то, что в среду ФРС повысит процентные ставки. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,17%), металлургического (+0,74%) и машиностроительного (+0,53%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся с повышением на 0,13% на отметке 1984.60 пункта. Индекс РТС вырос на 0,88% и остановился на уровне 968.55 пунктов, на фоне укрепления курса рубля против евровалюты и американского доллара. Цены на сырую нефть в понедельник подскочили вверх на новостях из Венесуэлы и Ливии, а также ввиду снижения американского доллара. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 2,36% до 46,85 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 2,32% до 44,63 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль следовал за котировками сырой нефти и также подрос. Дополнительную поддержку национальной валюте оказало ослабление доллара США на рынке Форекс. Снижение доллара ясно указывает на сомнения инвесторов относительно поднятия ФРС ставок в эту среду.

Курс пары доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 0,91% до 64,53 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась меньше – на 0,64% до 72,17 рублей за евро. Вероятно, перед важными новостями об итогах заседания Федрезерва волатильность на валютном рынке заметно возрастет. Однако мы не ожидаем формирования какой-либо определённой тенденции. Направление для торговли рынки выберут уже после оглашения решения ФРС.

События дня:
Во вторник будет опубликован протокол последнего заседания РБА по денежной политике, данные по производственной инфляции в Германии и числу выданных разрешений на строительство за август в США.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 сентября 2016 в 17:40   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует заметный прирост под влиянием укрепляющегося курса рубля. Вместе с тем, рублевый индекс ММВБ пока сумел лишь незначительно ...
20 сентября 2016 в 10:00   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились ниже отметки в 46 за баррель в ожидании ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?