Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 сентября 2016 в 16:10

Валютный рынок в ожидании ключевых событий недели

Валютный рынок в ожидании ключевых событий неделиВ пятницу доллар укрепился по всем фронтам, получив долгожданный стимул к росту со стороны сильных данных по инфляции в США. В августе индекс потребительских цен вырос на 0,2% м/м и 1,1% г/г против ожидаемых 0,1% и 1,0% соответственно. Базовый показатель также превысил прогнозы, составив 2,3% г/г против 2,2%. Благоприятная макростатистика спровоцировала волну покупок USD, в результате чего европейские валюты заметно просели. EURUSD, наконец, вышла из узкого недельного диапазона, потеряв целую фигуру на повсеместном укреплении доллара. Пара утратила отметку 1.12, сформировав 10-дневный минимум в районе 1.1150.

Сильные данные по американской инфляции, последовавшие за разочаровавшими розничными продажами, возродили надежды на повышение ставки ФРС на ближайшем заседании. Впрочем, вероятность ужесточения политики в среду по-прежнему невелика – экономика подает противоречивые сигналы, а представители Федрезерва неоднозначно высказываются в отношении будущих действий центробанка.

Сегодня котировки продолжат формировать ожидания по ставкам с учетом пятничной статистики. Важных экономических релизов не заявлено. Еврозона представит данные по балансу текущих операций и объему производства в строительном секторе. Германия опубликует отчет Бундесбанка. Впрочем, эти релизы вряд ли вызовут заметную реакцию евро, который может попытаться восстановиться от минимумов с ближайшей целью на 1.1185.

После двух дней скромного укрепления GBPUSD попала под удар. Пара утратила два психологических уровня, причем внутридневной диапазон оказался максимальным с 15 июля. Открывшись над 1.32, фунт обвалился к 1-месячным минимумам в районе 1.2996. Помимо роста доллара давление на пару оказало общее ослабление «британца». Сегодня котировки могут оказаться под дополнительным давлением. Дело в том, что в минувшее воскресенье в издании The Sunday Times появилась информация о том, что Британии грозят многомиллионные штрафы в случае, если власти попытаются начать переговоры о свободной торговле с другими странами до того, как выйдет из состава ЕС.

Такая позиция Европы говорит об ухудшении перспектив торговли страны, причем Британия уже была вынуждена притормозить торговые переговоры с США. USDJPY продемонстрировала скромный рост, несмотря на резкое укрепление позиций доллара. Пара открылась над уровнем 102.00, однако бычий импульс ограничился уровнем 102.46, а к концу торгов котировки откатились в середину диапазона. Дело в том, что иена не торопится уступать позиции в преддверии заседания Банка Японии, который может и не пойти на дополнительное смягчение.

Ситуация с предстоящим заседанием в целом выглядит неопределенно в силу противоречивых сигналов монетарных властей. Кроме того, иена пользовалась спросом на возобновившемся бегстве от рисков после того, как сильные данные из США снова заставили участников рынка задуматься о возможном повышении ставки ФРС. В ближайшей перспективе паре нужно отстоять уровень 102.00, чтобы удержаться на плаву.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 сентября 2016 в 15:00   stock-maks  
Всю прошлую неделю цены на золото оставались под давлением. Котировки желтого металла за пять торговых дней потеряли порядка 15 долларов, опустившись до уровня 1315 долларов за тройскую унцию. Двухнедельный минимум был достигнут, на фоне очередной волны опасений инвесторов относительно ужесточения денежно-кредитной ...
19 сентября 2016 в 16:30   stock-maks  
В пятницу пришла новость о том, что крупнейший немецкий финансовый конгломерат Deutsche Bank начал переговоры с минюстом США об урегулировании претензий. Акции Deutsche Bank подешевели на 8,6%, капитализация снизилась до 16,5 млрд евро. Минюст обвиняет Deutsche в нарушениях при продаже ипотечных облигаций ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?