Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 сентября 2016 в 14:40

Инвесторы будут ожидать решения ФРС США по ставкам в среду

Инвесторы будут ожидать решения ФРС США по ставкам в средуФорекс
На прошедшей неделе внимание участников международного валютного рынка вновь было приковано к канадскому доллару. Одна из ведущих "товарных" валют среди развитых стран упала за десять торговых дней к американскому доллару на 4% и это тревожный сигнал для российского рубля, который может повторить судьбу "канадца". Что касается текущей недели, то, безусловно, инвесторы будут ожидать решения ФРС США по ставкам в среду. Пока фьючерсы на ставку на бирже CME сигнализируют о низкой вероятности ужесточения монетарной политики регулятора (около 12%). Если же ставки будут все-таки подняты, то это приведет к буре на рынке и резкому росту курса доллара к ведущим мировым валютам. Впрочем, если взглянуть на динамику ведущей пары Форекса - евро/доллар, то становится очевидным, что тот долгосрочный коридор, в котором торгуется пара с начала 2016-го года (1.08 на 1.14) способен устоять при любом решение ФРС.

Доллар/рубль
Перспективы рубля, несмотря на падение "товарных" валют, пока выглядят неплохо. Снижение ключевой ставки Центральным банком РФ в пятницу до 10% годовых практически никак не сказалось на курсе рубля. Цены на нефть стабильны (инвесторы ожидают договоренностей нефтедобывающих стран относительно квот) и этого также придает участникам рынка оптимизма. Наконец, в России прошли выборы. Риски каких-либо акций протеста, которыми закончились прошлые выборы в Думу, полностью сняты и это также позитивный фактор для курса рубля. По нашим прогнозам, до заседания ФРС США в среду рубль имеет все шансы на укрепление в район 64 руб.за доллар.

Фондовый рынок
Российский фондовый рынок не сумел удержаться возле исторических максимумов и откатился ниже психологически важного уровня - 2000 пунктов по индексу ММВБ. Однако борьба за этот уровень не закончена, и рынок имеет все шансы вернуться выше указанной отметки. Этому могут поспособствовать растущие биржи Японии и Китая, дорожающая нефть, а также фьючерсы на американские индексы, которые также находятся в зеленой зоне. Из серьезных рисков, которые могут вмешаться в ход торгов можно отметить лишь ситуацию с Deutsche Bank, чьи акции в пятницу упали на 8.5%. Дыра в балансе одного из крупнейших банков мира уже больше капитализации и банкротство кредитной организации это может привести к новому шторму на мировых финансовых площадках.
_____________
Алексей Вязовский,
Ведущий аналитик,
ФГ "Калита-Финанс"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
Индексы Европы, США и России Сегодня рано утром мы могли наблюдать, как фондовые индексы Азии показывали положительную динамику, так CSI 300 индикатор Китая вырос на 0,74%, а из публикуемой статистики в Поднебесной данные цен на недвижимость в августе показали прирост на 9,2% г/г по сравнению с предыдущим ...
19 сентября 2016 в 15:00   stock-maks  
Всю прошлую неделю цены на золото оставались под давлением. Котировки желтого металла за пять торговых дней потеряли порядка 15 долларов, опустившись до уровня 1315 долларов за тройскую унцию. Двухнедельный минимум был достигнут, на фоне очередной волны опасений инвесторов относительно ужесточения денежно-кредитной ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?