Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 сентября 2016 в 14:10

Крупнейший банк Японии рекомендует Центробанку взвесить побочные эффекты политики

Основное кредитное подразделение Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. призвало Банк Японии рассмотреть побочные эффекты отрицательных процентных ставок на заседании на этой неделе, заявив при этом, что такая политика продолжит сокращать кредитные доходы банковского сектора.
"Когда дело доходит до размера прибыли, из-за отрицательных ставок и конкурентной среды, он продолжает сжиматься", - сказал Такаши Оуамада, главный исполнительный директор банка Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., ссылаясь на чистую процентную маржу, показатель доходности по кредитованию. - Таким образом, общий чистый процентный доход вряд ли будет повышаться".

Японские банки изо всех сил пытаются заработать на кредитовании после того, как в январе Центробанк объявил о планах начать взимать плату за хранение избыточных резервов в ЦБ.

Такая политика столкнулась с критикой со стороны руководителей банков и законодателей, которые утверждают, что отрицательные ставки малоэффективны для стимулирования экономического роста и повышения уровня инфляции. Подтвердить или опровергнуть эти доводы позволит комплексная оценка программы стимулирования, которая будет опубликована Банком Японии уже на этой неделе, после очередного совещания по денежно-кредитной политике.

"Это не означает, что мы находимся в конфликте с Банком Японии или выступает против него, - отметил Такаши Оуамада. - Отрицательные ставки в долгосрочной перспективе будут иметь некоторые желаемые результаты, такие как создание реального спроса и перебалансирование портфелей. Но есть и побочные эффекты, поэтому мы хотели бы, чтобы Банк Японии внимательно смотрел на эти побочные эффекты и как они проявляются. Рост кредитования в Японии остается "устойчивым", в диапазоне от 2 до 3 процентов, хотя экономика страны едва расширяется".
Согласно данным, чистая прибыль MUFG, крупнейшего кредитора Японии, упала на 32% годовых во 2-м квартале, до 188,9 млрд. иен., причиной чему было падение прибыли от кредитования.

Глава ЦБ Японии Курода признал, что политика отрицательных ставок уменьшила прибыльность финансовых учреждений, но добавил, что она не отразилась на объеме банковского кредитования.

Крупнейший банк Японии рекомендует Центробанку взвесить побочные эффекты политики


Чуть более половины экономистов, опрошенных Bloomberg, прогнозируют, что на этой неделе ЦБ расширит меры стимулирования, в то время как другие эксперты указывают, что такое решение будет принято в ноябре, декабре или в следующем году. Небольшое меньшинство экономистов сообщило, что не ожидают каких-либо изменений политики Центробанка в обозримом будущем.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 сентября 2016 в 13:50   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов растут по мере того как Ливия продолжает испытывать трудности с возращением на рынок, а представители ОПЕК продолжают давать позитивные прогнозы относительно возможности достижения соглашения о заморозке добычи на неформальной встрече в Алжире в конце сентября. ...
19 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
Индексы Европы, США и России Сегодня рано утром мы могли наблюдать, как фондовые индексы Азии показывали положительную динамику, так CSI 300 индикатор Китая вырос на 0,74%, а из публикуемой статистики в Поднебесной данные цен на недвижимость в августе показали прирост на 9,2% г/г по сравнению с предыдущим ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?