Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 сентября 2016 в 13:50

Нефть: Шансы на соглашение в Алжире растут

Нефть: Шансы на соглашение в Алжире растутЦены на нефть основных эталонных сортов растут по мере того как Ливия продолжает испытывать трудности с возращением на рынок, а представители ОПЕК продолжают давать позитивные прогнозы относительно возможности достижения соглашения о заморозке добычи на неформальной встрече в Алжире в конце сентября.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 10.40 по московскому времени 19 сентября с утра подрастали на 0,9% и торговались на уровне 46,35 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,8% до 44,20.

Нефтяной танкер Seadelta вынужден был приостановить загрузку в порту Рас Лануф в Ливии после того как охранники порта были вынуждены вступить в бой с боевиками полевого командира Халифа Хавтар. Соответственно, возвращение ливийской нефти на рынок снова под вопросом. Учитывая, что на прошлой неделе возращение Ливии и Нигерии активно закладывалось в цены, нет ничего удивительного в том, что сейчас все отыгрывается назад.

Кроме того, позитивно на настроениях участников рынка могло сказаться заявление секретаря ОПЕК Мохаммеда Боркиндо о том, что картель может провести внеочередную официальную встречу, в случае если переговоры в Алжире завершатся достижением соглашения по заморозке добычи на текущих уровнях. Это очень сильный сигнал, что переговоры действительно могут завершиться успешно. Особенно если учесть, что позиции Ирана и Саудовской Аравии сейчас гораздо более конструктивны.

В целом мы опять наблюдаем старую картинку, как только стоимость Brent приближается к 45 долларам, рынок становится очень чувствительным к любым факторам в пользу роста. Судя по всему, трейлеры воспринимают уровни близкие к этой отметке как достаточно низкие и активно покупают. Мы полагаем, что до встречи в Алжире Brent продолжит колебаться в диапазоне 45-52, а потом уже в зависимости от ее исхода может либо остаться в этом диапазоне либо перейти в более высокий. Например, 50-60 долларов за баррель.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 сентября 2016 в 12:50   stock-maks  
Неожиданно сильные данные по инфляции в США подхлестнули рынок в конце недели. Индекс потребительских цен в августе поднялся на 1,1% год к году против 0,8% в июле. Базовый индекс вырос на 2,3% в июле - 2,2% . Событие тем более значимое, поскольку это последние важные данные перед заседанием ФРС 20-21 ...
19 сентября 2016 в 14:10   stock-maks  
Основное кредитное подразделение Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. призвало Банк Японии рассмотреть побочные эффекты отрицательных процентных ставок на заседании на этой неделе, заявив при этом, что такая политика продолжит сокращать кредитные доходы банковского сектора. Когда дело доходит до размера ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?