Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 сентября 2016 в 12:40

На российские активы внешние факторы влияют сильнее, чем внутренние

На российские активы внешние факторы влияют сильнее, чем внутренниеНеожиданно сильные данные по инфляции в США подхлестнули рынок в конце недели. Индекс потребительских цен в августе поднялся на 1,1% (год к году) против 0,8% в июле. Базовый индекс вырос на 2,3% (в июле - 2,2%). Событие тем более значимое, поскольку это последние важные данные перед заседанием ФРС 20-21 сентября. Вероятность повышения ставки до конца года выросла за день с 47% до 55% , по данным фьючерсов. Поэтому дневная реакция доллара оказалась сильной.

Индекс доллара DX подскочил с 95,2 п. до 96,1 п. Важно то, что он технически пробил вверх не только важное сопротивление на 96 п., но и линию «треугольника» неопределённости. Это может означать высокую вероятность движения дальше на север, следующим сопротивлением выступает зона 96,2-96,5. Поводом к этому могут послужить обнадёживающие комментарии и прогнозы Федрезерва на текущей неделе. До среды вероятна проторговка в диапазоне 95-96 пунктов. Соответственно, для валют, сильно упавших к доллару 16 сентября - евро, фунт, франк, канадский доллар - вероятна локальная коррекция. Но она не отменяет общей направленности на дальнейшее ослабление данных валют.

В свою очередь, нефтяные котировки мало отреагировали на усиление доллара, подверженные своим драйверам . Некоторую поддержку им оказывает приближение встречи стран-экспортёров в Алжире в конце сентября, с гипотетическими договоренностями о заморозке добычи. Кроме того, технически назрел отскок вверх. После того, как цены Brent резко упали с $50/барр. до $45,5 , но не преодолели важный уровень $45,4, возможен отход к $47,2-47,5.

На российский рынок мало повлияло решение ЦБ о снижении ключевой ставки с 10,5 % до 10%. Во-первых, потому, что оно было ожидаемым . Во-вторых, ЦБ сохранил умеренно-жёсткую риторику, объявив о том, что сохранит ставку до конца года. Надо отметить, что наш Центробанк даёт рынку чёткие сигналы, проводит предсказуемую политику в гораздо большей степени, чем Федрезерв. Это одна из причин, по которой российские активы сильнее реагируют на внешние факторы. Повышение вероятности роста ставки в США и усиление курса доллара нанесло удар фондовым рынкам и валютам развивающихся стран, к которым относится и рубль.

Индекс ММВБ, резко упав существенно ниже 2000 пунктов, сейчас дошёл до сильных поддержек. Индекс ММВБ может подняться к 2000 п. Это будет ретест пробитого вниз уровня. Рубль, слабея вслед за нефтью, как и она, не преодолел тем не менее своих значимых уровней в районе 65,5 руб/дол. Поэтому при коррекции нефти вверх пара доллар/рубль будет иметь поддержку в зоне 64,5-64,7 руб/доллар. Прошедшие в России выборы не слишком повлияют на рубль из-за предсказуемости их результатов.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 сентября 2016 в 12:00   stock-maks  
Конец прошедшей недели ознаменовался тремя событиями, каждое из которых можно отнести к позитивным для российских фондовых площадок. В пятницу 16 сентября Банк России понизил ключевую ставку с 10,5% до 10,0% годовых. В этот же день рейтинговое агентство Standard & Poor& 96;s повысило прогноз кредитного ...
19 сентября 2016 в 12:50   stock-maks  
Неожиданно сильные данные по инфляции в США подхлестнули рынок в конце недели. Индекс потребительских цен в августе поднялся на 1,1% год к году против 0,8% в июле. Базовый индекс вырос на 2,3% в июле - 2,2% . Событие тем более значимое, поскольку это последние важные данные перед заседанием ФРС 20-21 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?