Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 сентября 2016 в 11:10

ОПЕК охлаждает пыл игроков

ОПЕК охлаждает пыл игроковПосле небольшого отскока в пятницу баррель Brent возобновил «медвежий» ход, отметившись на новых двухнедельных минимумах в районе 45,50 долл./барр. К концу торговых суток котировки слегка отскочили, обосновавшись на психологической отметке 46, завершив день с потерями в размере 1,4%, тогда как по итогам недели просадка составила без малого 4%. При этом дальнейшие перспективы актива по-прежнему выглядят не лучшим образом. Во-первых, в пятницу вечером мы получили очередное подтверждение того, что американская сланцевая индустрия продолжает набирать обороты. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes число действующих буровых установок увеличилось еще на 2 шт., до 416 единиц, отразив рост 11-ю из последних 12-ти недель. Это говорит о потенциальном увеличении добычи и запасов «черного золота» в Штатах и обострении перекоса дисбаланса в сторону предложения.

Во-вторых, на минувших выходных важное заявление сделал генсек ОПЕК. В частности, Мохаммед Баркиндо дал понять, что от предстоящей встречи в Алжире не стоит ждать никаких конкретных мер и действий, поскольку она будет носить сугубо неформальный характер. По всей видимости, таким образом он попытался донести до участников рынка, что кроме комментариев по ситуации в сырьевом сегменте им не нужно рассчитывать на фактические договоренности по ограничению добычи углеводородов. И, наконец, Ливия твердо заявила, что не собирается замораживать добычу до тех пор, пока не доведет производство до как минимум 1,6 млн барр./сутки. Напомним, что сейчас объемы добычи нефти в стране составляет порядка 300 тыс. барр./сутки. Таким образом, появилась еще одна предпосылка для безрезультатного саммита в конце этого месяца.

С учетом вышеперечисленных факторов, сейчас определенно больше доводов в пользу дальнейших продаж Brent, особенно если ФРС в среду выступит с «ястребиными» заявлениями, а данные Минэнерго отразят рост запасов энергоносителя в Штатах. В ближайшей перспективе открытие новых коротких позиций по нефти поставит под угрозу область 45,50-45,30, которая преграждает путь к следующей психологической отметке 45 долл./барр.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 сентября 2016 в 11:00   stock-maks  
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ -0.73% и РТС -0.98% завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС выглядел несколько слабее рублевого индикатора локального рынка под влиянием умеренного ослабления курса рубля. ...
19 сентября 2016 в 11:30   stock-maks  
В пятницу рубль продемонстрировал разнонаправленную динамику, хотя в целом не проявлял высокой активности. Валюта ослабла к доллару и немного укрепилась к евро. Рубль традиционно ориентировался на поведение котировок нефти, которая возобновила падение и обновила двухнедельный минимум в районе 45,50 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?