Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 сентября 2016 в 09:40

Перед заседанием ФРС оптимизм может вернуться к инвесторам

Перед заседанием ФРС оптимизм может вернуться к инвесторам Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют на фоне сообщений о том, что страны ОПЕК близки к заключению соглашения, предусматривающего стабилизацию мирового нефтяного рынка, и могут собраться на внеочередное заседание картеля, если достигнут консенсуса на предстоящей неформальной встрече в Алжире. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром прибавляют, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют преимущественно позитивную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.85%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций компаний из финансового сектора HSBC (-1.9%), Barclays (-2.8%), Standard Chartered (-1.9%), Prudential (-1.1%) и нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell (-0.9%). Сдержало снижение индекса FTSE 100 в пятницу повышение в цене акций компаний из сектора здравоохранения Shire (+3.2%), AstraZeneca (+2.0%). Выступивший президент Евросоюза Дональд Туск заявил, что Великобритания может запустить формальную процедуру выхода из ЕС (Brexit) в январе или феврале следующего года.

В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.93%) в пятницу понес потери из-за падения котировок акций нефтегазового гиганта Total (-2.2%) и банков BNP Paribas (-2.3%), Societe Generale (-2.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.49%) в пятницу возглавил снижение европейских индексов на фоне обвального падения котировок акций Deutsche Bank (-8.5%), к которому власти США предъявили претензии в размере $14 млрд. в рамках урегулирования дела о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Фондовый рынок США в пятницу снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones потерял 0.49%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций банка Goldman Sachs (-1.2%) и компании United Technologies (-2.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ в пятницу просел на 0.1% в основном из-за понижения котировок акций компаний из сектора информационных технологий. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.38%) также снизился, а просадкой в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (-1.1%). Добавили пессимизма инвесторам вышедшие хуже ожиданий данные по Мичиганскому индексу потребительского доверия и разочаровавший публику квартальный отчет компании Oracle (-4.8%).

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе в районе 1985 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что после непрерывного снижения в течение 7 торговых сессий подряд этот фондовый индикатор попытается отыграть часть понесенных ранее потерь. При этом стоит отметить, что в последние 15 лет индекс ММВБ не демонстрировал падения в течение более 7 торговых сессий подряд. Вместе с тем внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть сегодня и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий.

В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг, стоит выделить эксдивидендную дату для акций "Акрона", потенциальное негативное влияние дивидендного разрыва в которых на индекс ММВБ мы оцениваем как незначительное (в 0.2 пункта) в виду малого веса акций "Акрона" в индексе. Кроме того, совет директоров ТМК сегодня рассмотрит консолидированную отчетность по МСФО за 1-ое полугодие 2016 года, а также обсудит вопрос целевой структуры Группы ТМК на 2017 год.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 сентября 2016 в 00:00   stock-maks  
Под конец дня и недели продажи на российском рынке набирают темпы. ММВБ опустился под отметку 1990 пунктов, РТС приближается к 960 пунктам. Поводом для распродаж в мировых масштабах послужила новая волна бегства от рисков, вызванная позитивными данными по инфляции и в США. Статистика увеличила вероятность ...
19 сентября 2016 в 09:50   stock-maks  
Нефть по итогам недели укрепилась. В понедельник разыгрался настоящий детектив. Котировки нефти росли на фоне заявлений министра энергетики России Новака о якобы достигнутых соглашениях с Саудовской Аравией по поводу возможности замораживания объемов нефтедобычи. Однако чуть позже министр нефти Саудовской ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?