Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 сентября 2016 в 00:00

Инфляция в США вызвала распродажи на российских площадках

Инфляция в США вызвала распродажи на российских площадкахПод конец дня и недели продажи на российском рынке набирают темпы. ММВБ опустился под отметку 1990 пунктов, РТС приближается к 960 пунктам. Поводом для распродаж в мировых масштабах послужила новая волна бегства от рисков, вызванная позитивными данными по инфляции и в США. Статистика увеличила вероятность повышения ставки ФРС на следующей неделе. Сегодня стало известно, что потребительские цены в США за август выросли на 0,2% вместо ожидаемых 0,1% м/м. При этом базовый CPI, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, отразил рекордный с февраля подъем на 0,3% при прогнозе в 0,2%. Это указывает на зарождение ценового давления в американской экономике.

Федрезерв США неоднократно заявлял, что повышение ставки может произойти еще до того, как темпы роста потребительских цен достигнут установленного целевого значения в 2%. Таким образом, вероятность «превентивного удара» по инфляции со стороны ФРС на следующей неделе вновь повысилась. Переход Центробанка к более жесткой денежно-кредитной политике традиционно расценивается как тревожный фактор на финансовом рынке, именно поэтому в данный момент основные мировые площадки демонстрируют падение.

При этом российские рынки проигнорировали решение ЦБ РФ понизить ставку на 0,5% до 10%. Наш регулятор предпочел возобновить цикл смягчения денежно-кредитной политики, что совпало ожиданиями игроков. С начала года потребительские цены выросли на 3,9%, что вполне сопоставимо с обозначенной ЦБ РФ планкой в 4% по итогам 2016 г. Это дало нашему Центробанку некоторое пространство для маневра, которое было использовано для оказания поддержки российской экономике. Ожидаем закрытия дня и недели по ММВБ ниже отметки 2000 пунктов. Для «быков» это станет тревожным сигналом, поскольку в этом случае можно говорить о завершении фазы роста и развороте со среднесрочной целью в районе 1950 пунктов.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 сентября 2016 в 18:00   stock-maks  
После томительной консолидации под занавес торговой недели доллар получил мощный бычий импульс со стороны неожиданно сильных данных по инфляции в США. В августе индекс потребительских цен вырос на 0,2% м/м и 1,1% г/г против прогноза на уровне 0,1% и 1,0% соответственно. В ответ на релиз USD укрепился ...
19 сентября 2016 в 09:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют на фоне сообщений о том, что страны ОПЕК близки ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?