Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 сентября 2016 в 18:00

Инфляция не повлияет на решение ФРС США

Инфляция не повлияет на решение ФРС США  После томительной консолидации под занавес торговой недели доллар получил мощный «бычий» импульс со стороны неожиданно сильных данных по инфляции в США. В августе индекс потребительских цен вырос на 0,2% м/м и 1,1% г/г против прогноза на уровне 0,1% и 1,0% соответственно. В ответ на релиз USD укрепился по всему спектру рынка, отправив евро к 10-дневным минимумам. EURUSD наконец пробила ключевой уровень 1.12, который оказывал котировкам поддержку с начала недели.

С технической точки зрения это «медвежий» сигнал для пары. Вышедшая статистика приятно удивила доллар после вчерашних слабых показателей розничных продаж. Важно отметить, что базовый индекс потребительских цен, который является вторым после PCE излюбленным барометром для ФРС, повысился до 2,3%, достигнув максимального с сентября 2008 года уровня. Причем уже десятый месяц кряду этот индикатор превышает 2%-ный целевой уровень регулятора.

Потенциально это довольно сильный аргумент в пользу возобновления цикла ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США. Кроме того, рынок труда по-прежнему пребывает в отличной форме и, как неоднократно отмечали представители центробанка, включая саму Дж. Йеллен, приближается к полной занятости. Однако мы по-прежнему считаем, что на следующей неделе регулятор не станет повышать стоимость кредитования, поскольку выходившая в последнее время статистика обрисовала противоречивую картину состояния экономики, которая еще не готова к «закручиванию гаек». К тому же, по-прежнему присутствуют внешние риски. Таким образом, сегодняшние показатели инфляции вряд ли повлияют на решение FOMC в сентябре, но если ЦБ все же решится на ужесточение, доллар будет раллировать повсеместно, а рисковые активы накроет волна продаж.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 сентября 2016 в 17:30   stock-maks  
Банк России удачное время для действий. В последние месяцы курс рубля был достаточно стабилен, инфляционное давление ослабло. В августе и вовсе наблюдалась продуктовая дефляция за счёт высокого урожая продовольствие подешевело. Ещё один фактор в пользу ужесточения денежно-кредитной политики дефицит ...
17 сентября 2016 в 00:00   stock-maks  
Под конец дня и недели продажи на российском рынке набирают темпы. ММВБ опустился под отметку 1990 пунктов, РТС приближается к 960 пунктам. Поводом для распродаж в мировых масштабах послужила новая волна бегства от рисков, вызванная позитивными данными по инфляции и в США. Статистика увеличила вероятность ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?