Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 сентября 2016 в 17:30

Парад решений Центробанков: Что будет с рынками на следующей неделе?

Парад решений Центробанков: Что будет с рынками на следующей неделе?Банк России удачное время для действий. В последние месяцы курс рубля был достаточно стабилен, инфляционное давление ослабло. В августе и вовсе наблюдалась продуктовая дефляция – за счёт высокого урожая продовольствие подешевело. Ещё один фактор в пользу ужесточения денежно-кредитной политики – дефицит бюджета. В ближайшие дни вероятно небольшое ослабление рубля, оно немного сгладит разницу между бюджетными расходами и доходами. Важно, какие будут дальнейшие действия российского регулятора. Безусловно, они будут зависеть от уровня инфляции, состоянии экономики и банковского сектора, динамики рубля, цен на нефть действий мировых Центробанков.

Ключевое внимание на следующей неделе будет приковано к мировым Центробанкам. 20 сентября состоится заседание ЦБ Японии. Участники рынка ждут от регулятора изменений в программе стимулирования экономики. Ставка может быть сдвинута дальше в отрицательную зону, а выкуп облигаций сосредоточится на краткосрочных бумагах. На этом фоне ослабление йены может продолжиться, а USD/JPY может оттолкнуться вверх от уровня 102.

Главное событие этого месяца – заседание ФРС США – пройдёт 20-21 сентября. Исходя из рыночных фьючерсов, вероятность повышения ключевой ставки на нём оценивается в 15%. В любом случае, все внимание к комментариям Джаннет Йеллен относительно денежно-кредитной политики и темпов подъёма ставки. На текущий момент 70% опрошенных Reuters экспертов ждут повышения ставки Федрезервом в декабре. Если по итогам заседания ожидания подтвердятся, то фаворитам на рынках вновь будет доллар. Если же настроения сместятся в сторону более мягкой денежно-кредитной политики, это станет позитивом для фондовых индексов и товарных активов, в том числе нефти и золота. Вероятность что Федрезерв поднимет ключевую ставку до конца года по рыночным оценкам составляет 75%. Если ожидания подтвердятся, то вновь доллар вновь будет фаворитом на мировых рынках.

На наш взгляд, более вероятно, что режим Risk off на рынках продолжится. В последние недели инвесторы фиксируют прибыль по фондовым активам и перекладываются в безрисковые. На этом фоне индекс S&P 500 на следующей неделе может откатиться к 2100 пунктам, а доходность американских гособлигаций ещё снизиться.

Российские индексы будут следовать за динамикой глобальных рынков. Внутренних факторов для роста не видно – индексу ММВБ непросто будет вернуться к 2000 пунктам. Итоги выборов в Госдуму РФ вряд ли как-то повлияют на торги, сюрпризов не ожидается. На наш взгляд, на следующей неделе под наибольшим давлением могут находиться телекоммуникационный, финансовый и электроэнергетический сектор. В последнем, правда, возможны отдельные растущие истории.
_________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 сентября 2016 в 16:50   stock-maks  
На торгах в Европе доллар вышел в плюс против своих конкурентов. Никаких новостей за ростом курса доллара не стоит. Сегодняшний день по внутридневным колебаниям напоминает вчерашний день. В четверг доллар США укрепился перед выходом американской статистики. В пятницу он тоже подорожал в первой половине ...
16 сентября 2016 в 18:00   stock-maks  
После томительной консолидации под занавес торговой недели доллар получил мощный бычий импульс со стороны неожиданно сильных данных по инфляции в США. В августе индекс потребительских цен вырос на 0,2% м/м и 1,1% г/г против прогноза на уровне 0,1% и 1,0% соответственно. В ответ на релиз USD укрепился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?