Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 сентября 2016 в 16:00

Динамика курса рубля сильно не изменилась

Динамика курса рубля сильно не измениласьДинамика курса рубля по сравнению с четвергом сильно не меняется. Российская валюта продолжает торговаться в небольшом минусе, однако потери незначительны. С утра торги проходили в диапазоне 64,90-65,00 руб./долл. Поддержку рублю оказывает сохраняющийся спрос на рисковые активы (в том числе на российские финансовые инструменты). С другой стороны негативное влияние оказывают цены на нефть. Несмотря на все попытки восстановления после недавнего провала, стоимость контрактов Brent по-прежнему не дотягивает до 47 долл./баррель — пока 46,15 долл./баррель. Не утихают спекуляции на тему перспектив кредитно-денежной политики ФРС США.

На следующей неделе состоится заседание, и нет полной уверенности в том, что федеральный резерв не решится на повышение ставки, даже несмотря на слабые макроэкономические данные. Чиновники ФРС ранее неоднократно выступали с комментариями в пользу ужесточения монетарной политики, аргументируя это тем, что американская экономика растет, пусть и медленными темпами.

Для рубля главное событие дня — заседание ЦБ РФ. В текущие котировки, судя по всему, заложены ожидания снижения ключевой ставки. Интрига в том, на какую величину будет снижена ставка, и каким комментариями будет сопровождаться решение финансового регулятора. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня (до решения ЦБ) — 64,80-65,10 руб./долл.
___________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 сентября 2016 в 15:30   stock-maks  
Промышленное производство в России в августе текущего года выросло на 0,7% г/г после снижения на 0,3% г/г в июле. В целом за восемь месяцев 2016 года показатель прибавил 0,4% к аналогичному периоду 2015 года. Данные Росстата смотрятся положительными, но в секторе российского промышленного производства ...
16 сентября 2016 в 16:10   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС выглядит несколько слабее рублевого индикатора локального рынка под влиянием умеренного ослабления рубля. Добавим, что вполне ожидаемое ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?