Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 сентября 2016 в 14:30

В фокусе рынка - ЦБ РФ и американская инфляция

В фокусе рынка - ЦБ РФ и американская инфляцияВ пятницу в первой половине дня российский рынок приостановил падение и залег в боковик. К 11.30 мск. ММВБ держится в символическом плюсе на 0,01% до 1996,82 пунктов, РТС теряет 0,36% до 967,40 пунктов. Участники рынка заняли выжидательную позицию перед вердиктом ЦБ РФ по ставке, который будет озвучен сегодня днем. Банк России вполне может решиться на снижение ставки от текущих 10,5% до 10%. Инфляция замедляется – с начала года потребительские цены выросли на 3,9%, что вполне сопоставимо с обозначенной ЦБ РФ планкой в 4% по итогам 2016 г. При этом глава МЭРа Алексей Улюкаев отмечает, что ставку было бы неплохо снизить, а президент «Сбербанка» Герман Греф считает, что условия для этого вполне подходят.

Если наш регулятор прислушается к данным заявлениям и понизит ставку, это может приостановить падение российских фондовых индексов и даст ММВБ возможность закрыть неделю на отметке 2000 пунктов или чуть выше. В этом случае динамика индекса стабилизируется, и падения к отметке 1950 пунктов в обозримом будущем удастся избежать. Котировки Brent продолжают совершать внушительные колебания. Вчера вечером цены в моменте превышали 47 долларов за баррель, сегодня же торговля ведется вблизи психологической отметки 46. В ожидании алжирского энергетического форума, где состоится неформальная встреча экспортеров, накал страстей усиливается. Если поставщики смогут достичь консенсуса по заморозке объемов добычи, это станет внушительным драйвером роста котировок «черного золота».

Сегодня во второй половине дня ожидается выход данных по инфляции в США. Американская статистика остается в фокусе рынка, поскольку именно от нее зависит, решится ли ФРС на повышение ставки на следующей неделе. Вчера были опубликованы негативные данные: объем розничных продаж в августе снизился на 0,3% вместо прогнозов на уровне -0,1%. Динамика оказалась наихудшей за последние полгода. Это говорит о том, что инфляционного давления в экономике по-прежнему ожидать не стоит – покупатели не стремятся наращивать объем потребления, предпочитая экономить. Если сегодняшний показатель инфляции также удивит рынок со знаком «минус», это значительно снизит вероятность повышения ставки ФРС в этом году. При таком сценарии развития событий мировые фондовые рынки получат мощный стимул к росту.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 сентября 2016 в 14:10   stock-maks  
По мнению главного международного экономиста Deutsche Bank Торстена Слок, в последнее время два основных препятствия на пути экономического роста США быстро рассеиваются. Теперь объем экспорта США должен продолжить демонстрировать повышение, учитывая тот факт, что резкое укрепление американской валюты ...
16 сентября 2016 в 15:30   stock-maks  
Промышленное производство в России в августе текущего года выросло на 0,7% г/г после снижения на 0,3% г/г в июле. В целом за восемь месяцев 2016 года показатель прибавил 0,4% к аналогичному периоду 2015 года. Данные Росстата смотрятся положительными, но в секторе российского промышленного производства ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?