Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 сентября 2016 в 14:10

Основные препятствия для роста экономики США могут вскоре исчезнуть

По мнению главного международного экономиста Deutsche Bank Торстена Слок, в последнее время два основных препятствия на пути экономического роста США быстро рассеиваются.
Теперь объем экспорта США должен продолжить демонстрировать повышение, учитывая тот факт, что резкое укрепление американской валюты прекратилось. Вместе с тем, стабильные цены на нефть должны помочь увеличить прибыль энергетических компаний в предстоящем квартале, поднимая общий доход фирм, входящих в состав индекса S&P 500. Все это выльется в хорошие новости для акций. Как правило, акции имеют тенденцию к росту, когда доходы компаний улучшаются, и экономические основы, такие как рост валового внутреннего продукта, сильны.

Кажется, что это противоречит беспокойству, проникающему на этот рынок, поскольку котировки акций остаются вблизи рекордных максимумов, достигнутых в августе, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система, похоже, готовится поднять свои процентные ставки еще раз к концу текущего года (вероятнее всего, в ходе декабрьского заседания). Сейчас многие рыночные стратеги и управляющие фондами отмечают, что коррекция рынка акций является неизбежной.

За последние дни акции американских компаний немного выросли в цене после резких распродаж в начале текущей недели. В то же время, доллар США продолжает постепенно дешеветь против основных валют, ожидая итогов заседания ФРС, которое запланировано на следующую неделю.
"Отрицательное влияние на экономику от более низких цен на нефть и высокого курса доллара продолжает исчезать, и в предстоящие кварталы мы должны увидеть импульс экспорта и корпоративных прибылей и в конечном счете ускорение роста ВВП", - сказал Торстен Слок.

Основные препятствия для роста экономики США могут вскоре исчезнуть


Стоит подчеркнуть, Слок известен своими оптимистичными взглядами на экономику США. В своей недавней записке он указал, что продолжение роста банковского кредитования является знаком того, что экономика США будет продолжать расширяться. Однако, многие инвесторы проявляют осторожность после того, как темпы роста ВВП США во втором квартале разочаровали. Напомним, экономика расширилась лишь на 1,1% годовых, что оказалось в два раза ниже средних прогнозов.
______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 сентября 2016 в 14:00   stock-maks  
Индексы Европы, США и России Ключевые российские индексы по итогам вчерашней торговой сессии закрылись в минусе: РТС снизился на -0,05% закрытие 970 пунктов , а ММВБ снизился на -0,45% закрытие 1995 пунктов . Отмечу тот факт, что внешний фон для индексов РФ был достаточно позитивным: Stoxx 600 индекс ...
16 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
В пятницу в первой половине дня российский рынок приостановил падение и залег в боковик. К 11.30 мск. ММВБ держится в символическом плюсе на 0,01% до 1996,82 пунктов, РТС теряет 0,36% до 967,40 пунктов. Участники рынка заняли выжидательную позицию перед вердиктом ЦБ РФ по ставке, который будет озвучен ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?