Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 сентября 2016 в 13:00

Цены на медь могут продолжить рост, цинк под давлением

Цены на медь могут продолжить рост, цинк под давлениемРост котировок меди продолжается три дня подряд. Вчера в моменте они поднимались до $4790 за тонну. Поводом к росту стала хорошая статистика за август по экономике Китая: лучше ожиданий оказались промышленное производство и объём инвестиций в городской сектор, заметны признаки увеличения спроса на медь. Кроме того, снижаются запасы этого металла, отслеживаемые LME, Comex и Shanghai Futures Exchange. C начала года рост меди составляет 4%, это наименьший результат по сравнению с другими цветными металлами. По нашему мнению, потенциал роста сохраняется. Он может продолжиться уже на следующей неделе, когда после длинных выходных откроются биржи Китая, Гонконга и Южной Кореи.

В последние недели под давлением находится цинк, вчера его котировки снизились на 2%, до $2216,75 за тонну. С начала года цинк подорожал на 40%, до $2260 за тонну, на фоне прогнозов о дефиците этого металла из-за закрытия рудников Century в Австралии, Lisheen в Ирландии, а также сокращении производства в Китае. Согласно прогнозу Reuters дефицит цинка в 2016 году может составить 220 тыс. тонн, а в 2017 году – 269 тыс. тонн при мировом потреблении 14,5 млн тонн. Выросшие цены на цинк подталкивают компании наращивать его производство. На наш взгляд, на текущий момент цинк выглядит перекупленным.

По оценкам «Альпари голд» цены на остальные металлы в последние дни достаточно стабильны. Биржевые котировки алюминия консолидируются в районе $1580 за тонну. Никелю удалось прервать недельное снижение в 6% вчерашним ростом на 0,2%, до $9628 за тонну.
____________
Роман Ткачук,
Cтарший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 сентября 2016 в 11:50   stock-maks  
В четверг доллар США подешевел по всему валютному рынку после публикации американской статистики. Розничные продажи и объём промышленного производства за август, индекс производственной активности NY Empire State за сентябрь и индекс цен производителей все оказались ниже прогнозных оценок. На новостях ...
16 сентября 2016 в 14:00   stock-maks  
Индексы Европы, США и России Ключевые российские индексы по итогам вчерашней торговой сессии закрылись в минусе: РТС снизился на -0,05% закрытие 970 пунктов , а ММВБ снизился на -0,45% закрытие 1995 пунктов . Отмечу тот факт, что внешний фон для индексов РФ был достаточно позитивным: Stoxx 600 индекс ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?