Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 сентября 2016 в 09:50

Инвесторы покупают нефть на падении цены

Инвесторы покупают нефть на падении ценыНа рынке нефти продолжаются взлеты и падения. Вчера североморская Brent оттолкнулась от минимумов среды в районе 45,70 долл./барр. и отыграла львиную долю понесенных накануне потерь, набрав порядка 2%. Несмотря на преобладавший позитивный настрой в сырьевом сегменте, фундаментальных поводов для роста не было. Сланцевая индустрия в США продолжает набирать обороты, недавний отчет Минэнерго разочаровал увеличением добычи углеводородов, а предстоящий саммит в Алжире окутан большими сомнениями и опасениями повторения встречи в Дохе.

Таким образом, отскок котировок был связан с фиксацией прибыли по достижении более привлекательных низких уровней. Участники рынка не дают нефти сильно просесть, поскольку питают определенные надежды в отношении близящегося совещания ОПЕК и рассчитывают хотя бы на краткосрочный скачок цен по итогам долгожданного события.

На данном этапе это означает, что в ближайшие десять дней игроки будут и далее «ловить» Brent на падениях, предпочитая краткосрочную игру на текущей волатильности. Если рынок углеводородов захлестнет новая волна продаж, баррель может отправиться в район 45,30-45 долл., где также вероятен отскок. Такой сценарий может реализоваться, если сегодня вечером нефтесервисная компания Baker Hughes снова сообщит о росте числа действующих буровых в США.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 сентября 2016 в 09:30   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent консолидируются в районе 2-х недельных минимумов на фоне ...
16 сентября 2016 в 10:30   stock-maks  
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 16 сентября, установил на уровне 65,22 рублей за единицу американской валюты и 73,21 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 0,37% и 0,36% соответственно. Чтобы определить тенденцию будущей недели по рублю, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?