Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 сентября 2016 в 20:40

Российский фондовый рынок обвалился, индексы США в плюсе

Российский фондовый рынок обвалился, индексы США в плюсеВ ходе торгов четверга внешний фон пока не позволяет давать однозначные оценки по перспективам динамики фондовых рынков. Так американские биржи сегодня в плюсе благодаря отчету по падению объема розничных продаж в США на 0.3% после консенсус-прогноза по замедлению только на 0.1%. Инвесторы полны оптимизма, из-за снижения вероятности роста ставки ФРС уже в сентябре, что делает более вероятным наступление этого события только в декабре. Индекс американской биржи S&P в плюсе на 0.65%. Индекс ММВБ, наоборот, продолжил снижение ниже обозначавшегося неоднократно аналитиками как важный уровня поддержки 2000 пунктов. В моменте котировки достигли минимального значения 1984 пункта, но позднее началось восстановление и на момент публикации обзора торги вновь проходят по уровню открытия в районе 1995 пунктов (-0.35% по сравнению с предыдущим закрытием).

Индекс РТС сегодня вновь теряет позиции и находится на отметке 969.12 (-0.14%). Наибольший плюс среди “голубых фишек” демонстрирует Новатэк (+1.58%), а снижение - акции Северстали (-4.77%). Валютная пара доллар США против российского рубля с расчетами на завтра (USDRUB_TOM) пытается закрепиться выше уровня 65, но определят перспективы изменения котировок решения ЦБ России и ФРС США по процентным ставкам. Это может дать сигнал для движения котировок к одной из границ области консолидации 63.50 – 67. Евро в паре с рублем EURRUB сегодня продолжает движение вдоль района 73.

И эти события также могут задать тренд для дальнейшей динамики. Торговая сессия пятницы, 16 сентября пройдет в ожидании представления протоколов заседания Банка России и выступления его руководителя Эльвиры Набиуллиной. На этой встрече Совета директоров может произойти снижение ключевой ставки на 0.5% до уровня 10%. Из числа представляемой в этот день отчетности по экономикам наиболее развитых стран мира стоит отметить ведущий инфляционный показатель в США – индекс потребительских цен CPI.
__________
Павел Щипанов,
Аналитик компании,
DominionFX

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 сентября 2016 в 20:10   stock-maks  
Продавцы на российском рынке и не собираются останавливаться. К 17.30 мск. ММВБ подошел на отметке 1983,82 пунктов, за день потеряв более 1%. РТС подешевел на 0,89% до 961,96 пунктов. Признаки полноценного разворота восходящего тренда налицо, и теперь ближайшей целью по ММВБ станет минимум 22 августа ...
16 сентября 2016 в 09:30   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent консолидируются в районе 2-х недельных минимумов на фоне ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?