Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 сентября 2016 в 20:10

Страсти на российском фондовом рынке накаляются

Страсти на российском фондовом рынке накаляютсяПродавцы на российском рынке и не собираются останавливаться. К 17.30 мск. ММВБ подошел на отметке 1983,82 пунктов, за день потеряв более 1%. РТС подешевел на 0,89% до 961,96 пунктов. Признаки полноценного разворота восходящего тренда налицо, и теперь ближайшей целью по ММВБ станет минимум 22 августа в районе 1950 пунктов. Данный уровень может быть достигнут уже на следующей неделе.

Нефть с начала дня не демонстрирует резких колебаний, оставаясь в пределах 46 долларов за бочку североморской Brent. Вчера были опубликованы данные по запасам в США от Управления энергетической информацией Минэнерго. На прошлой неделе коммерческие запасы нефти сократились на 559 тыс. баррелей, при этом запасы дистиллятов выросли на 4,6 млн баррелей и находятся на рекордно высоких для этого сезона уровнях. Аналогичный отчет API, опубликованный днем ранее, показал рост нефтяных запасов на 1,4 млн баррелей.

Становится все более очевидным, что роста спроса на «черное золото» со стороны США ожидать не стоит. Это делает перспективы рынка нефти еще более неутешительными, и ситуация будет оставаться таковой, если только ОПЕК на предстоящем форуме не достигнет консенсуса и не заморозит объемы добычи.

Из макроэкономической статистики, опубликованной сегодня, стоит выделить американские данные. Объем розничных продаж в августе снизился на 0,3% вместо прогнозов на уровне -0,1%. Динамика оказалась наихудшей за последние полгода. Это говорит о том, что инфляционного давления в экономике по-прежнему ожидать не стоит – покупатели не стремятся наращивать объем потребления, предпочитая экономить. Впрочем, завтра к выходу запланирован основной показатель инфляции за август, который и расставит все точки над i.
___________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 сентября 2016 в 18:10   stock-maks  
Участники рынка с трепетом ждали сегодняшнего блока статистики из США, который принес лишь разочарование. Однако курс доллара сегодня не показал заметной реакции на релизы, вероятно, поскольку игроки уже смирились с тем, что на предстоящем заседании ФРС не станет повышать ставку. Между тем Штаты опубликовали ...
15 сентября 2016 в 20:40   stock-maks  
В ходе торгов четверга внешний фон пока не позволяет давать однозначные оценки по перспективам динамики фондовых рынков. Так американские биржи сегодня в плюсе благодаря отчету по падению объема розничных продаж в США на 0.3% после консенсус-прогноза по замедлению только на 0.1%. Инвесторы полны оптимизма, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?