Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 сентября 2016 в 18:10

Почва для сомнений в декабрьском повышении ставки ФРС

Почва для сомнений в декабрьском повышении ставки ФРСУчастники рынка с трепетом ждали сегодняшнего блока статистики из США, который принес лишь разочарование. Однако курс доллара сегодня не показал заметной реакции на релизы, вероятно, поскольку игроки уже смирились с тем, что на предстоящем заседании ФРС не станет повышать ставку. Между тем Штаты опубликовали довольно тревожные цифры. Розничные продажи упали до 6-месячного минимума, на 0,3% против ожидаемого снижения на 0,1%. Промышленное производство отметило 12-й месяц падения кряду, отразив самый длительный период негативной динамики вне рецессии за последние 100 лет.

Свежие данные показали, что американские потребители не спешат увеличивать расходы, а значит, завтрашние показатели инфляции могут пополнить «копилку» разочаровывающих релизов. Более того, в свете ухудшения экономических сигналов можно ожидать пересмотра прогнозов по росту ВВП США в сторону понижения. Что касается ожиданий по ставкам, теперь даже самым оптимистичным участникам рынка придется расстаться с надеждами на повышение ставки в ходе ближайшего заседания Федрезерва.

Впрочем, ожидания и без того были невысоки в силу недавних неприятных сюрпризов от экономики и противоречивых сигналов от представителей центробанка. Более того, после релизов вероятность ужесточения монетарной политики до конца текущего года упала ниже 50%. И если завтрашние показатели инфляции выйдут в аналогичном ключе, эта цифра станет еще меньше. При этом на внутридневных графиках доллар продолжает сохранять преимущество перед ключевыми соперниками, не демонстрируя активных движений. Пара EURUSD в моменте коснулась недельного максимума на 1.1285, но вскоре вернулась в зону комфорта под 1.1250, где может завершить сегодняшние торги.
___________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 сентября 2016 в 17:20   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня они обновили свои двухнедельные минимумы. Кроме того, индекс ММВБ закрепился ниже значимого уровня 2000 п., что стоит трактовать как неблагоприятный технический ...
15 сентября 2016 в 20:10   stock-maks  
Продавцы на российском рынке и не собираются останавливаться. К 17.30 мск. ММВБ подошел на отметке 1983,82 пунктов, за день потеряв более 1%. РТС подешевел на 0,89% до 961,96 пунктов. Признаки полноценного разворота восходящего тренда налицо, и теперь ближайшей целью по ММВБ станет минимум 22 августа ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?