Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 сентября 2016 в 13:00

Цены на уголь и медь заметно выросли на фоне стабилизации экономики Китая

Цены на уголь и медь заметно выросли на фоне стабилизации экономики КитаяДанные по экономике Китая за август, опубликованные во вторник и включающие промышленное производство, розничные продажи, объём выданных кредитов и инвестиции в городской сектор, оказались лучше ожиданий. Хорошая статистика выходит второй месяц подряд, свидетельствуя о стабилизации экономики Поднебесной. Китай является главным потребителем цветных металлов, поэтому неудивительно, что их динамика их потребления вновь демонстрирует рост.

Напомним, котировки алюминия, меди, никеля и других металлов снижались в 2011-2015 гг. при этом параллельно шло закрытие ряда нерентабельных производств. На наш взгляд, металлы близки к “локальному дну”, падающий тренд приостановлен. В ближайшие месяцы вполне возможен отскок никеля, меди и алюминия вверх.

С начала этой недели котировки цинка на LME выросли на 2% до $2261 за тонну, а меди почти на 4% до $4775 за тонну. Дополнительную поддержку меди оказало снижение медных запасов в Шанхае и Лондоне, а также закупки со стороны производителей проводки в преддверие выходных. Напомним, 15-17 сентября в странах Юго-Восточной Азии отмечается Праздник середины осени.

Заметно поднялись цены на коксующийся уголь. За два месяца он подорожал в два раза, превысив $200 за тонну. Здесь дополнительные драйверы – сокращение ряда шахт в Китае и наводнения в Австралии и Поднебесной. Стихийное бедствие в провинции Шэньси, разрушившее железную дорогу, по которой осуществлялись поставки угля из Монголии. Последние два фактора кратковременные – после восстановления последствий природного катаклизма цены откатятся в район $110-130 за тонну. В любом случае, текущий всплеск цен позитивен для российских угольщиков – «Мечела», «Евраза» и «Распадской».
____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 сентября 2016 в 12:40   stock-maks  
Минувшая американская торговая сессия прошла в относительно спокойном для последних дней ключе. Фьючерс на американский S&P 500 торгуется в диапазоне в 2100-2130 б.п. В Штатах в преддверии заседания ФРС сейчас неделя тишины, следовательно, новых выступлений представителей Федрезерва до непосредственного ...
15 сентября 2016 в 14:20   stock-maks  
В среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов. В первой половине торгов американский рынок акций предпринимал отскок после стремительной просадки, имевшей место днем ранее, однако во второй половине дня индексы ушли в минус под ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?