Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 сентября 2016 в 12:00

Что будет с курсом рубля после выборов?

Что будет с курсом рубля после выборов?Сейчас все активнее обсуждаются сценарии с падением курса рубля после выборов. Существует мнение, что ЦБ и Минфин проводят активную политику по стабилизации валюты, чтобы накануне выборов ситуация в стране выглядела спокойной, но после выборов рубль отправится в штопор, потеряв поддержку маркет-мейкера в виде государства.

Действительно, затишье рубля, которое царило в августе и первой половине сентября, легко принять за результат намеренной стабилизации курса перед выборами. Но тут стоит вспомнить об аномальном затишье, которое практически парализовало мировые рынки в летние месяцы. Только в прошлую пятницу мировые индексы смогли двинуться более чем на 1% за день.

Вторая половина сентября обещает предоставить множество поводов для роста волатильности на рынках, в том числе:

· Пятничное заседание ЦБР, где есть риск снижения ставки вслед за инфляцией.

· Заседание ФРС в середине следующей недели.

· Международный энергетический форум.

Пара USDRUB была стабильна последние полгода, но всё же нефть подорожала в рублях на 11% за это же время. То есть рубль слабее, чем он мог быть, исходя из господствовавшей в начале года почти полной зависимости от цен на нефть.

С большой долей уверенности можно сказать, что рубль не удержит текущие уровни, и в конце года будет дешевле как к доллару, так и евро. Но если ралли валюты к рублю произойдёт после выборов, то станет не более чем совпадением.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 сентября 2016 в 11:40   stock-maks  
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ 0.00% и РТС +0.21% закрылись с незначительным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок пришел в состояние временного равновесия под влиянием неоднозначного внешнего фона. В течение всего торгового дня рублевый ...
15 сентября 2016 в 12:30   stock-maks  
Спрос на драгоценный металл в среду был довольно сдержанным, при этом цена на золото оставалась недалеко от 2-недельных минимумов. Между тем, стоит отметить,что впервые за последние пять сессий золото попыталось восстановиться из области минимумов, куда металл упал после тестирования пиков прошлой недели ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?