Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 сентября 2016 в 22:40

Курс рубля удерживается продажами экспортеров и жесткими действиями ЦБ

Курс рубля удерживается продажами экспортеров и жесткими действиями ЦБРоссийский рынок акций в среду закрылся в небольшом минусе под влиянием продолжающегося падения нефтяных цен и вопреки прогнозам о снижении процентных ставок на этой неделе от ЦБ РФ. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-0,75%) телекоммуникационного (-0,48%) и металлургического (-0,24%) секторов. Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,12% на отметке 2002.00 пункта. Индекс РТС подрос на 0,29% и остановился на уровне 969.47 пунктов, на волне укрепления рубля против американского доллара и евровалюты.

Цены на сырую нефть в среду после выхода данных о небольшом снижении запасов нефти в США предприняли небольшую попытку восстановиться, но так и не смогли должным образом это сделать и к вечеру перешли на отрицательную территорию. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,87% до 46,22 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась сильнее – на 2,05% до 43,98 доллара за баррель. На валютном рынке курс рубля поддерживался продажами валюты экспортерами.

Падающие котировки нефти не смогли оказать на него существенного влияния. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,40% до 65,03 рублей. Пара евро/рубль с расчетом на завтра потеряла символические 0,02% до 73,23 рублей за евро. Вероятно, рынок акций РФ будет и далее консолидироваться в ожидании результата заседания ЦБ РФ по ставкам, а также итогов собрания ФРС по денежной политике, которое состоится на следующей неделе.

События дня:
В четверг будут опубликованы данные по ВВП за второй квартал в Новой Зеландии, по занятости в Австралии, объему розничных продаж в Великобритании и США. Также состоятся заседания ЦБ Швейцарии и Британии по монетарной политике. Кроме того, выйдут цифры по потребительской инфляции в еврозоне, производственной инфляции в Штатах и большой пакет экономических данных от ФРБ Филадельфии.
____________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 сентября 2016 в 21:30   stock-maks  
Пока европейские валюты продолжают томиться в тесных диапазонах, испытывая дефицит катализаторов, иена снижается по всем фронтам. На предстоящей неделе состоится ключевое событие заседание ФРС США, где вероятность повышения ставки сейчас составляет порядка 15%. Сегодня спекуляции на тему риторики Федрезерва ...
15 сентября 2016 в 10:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent консолидируются в районе недельных минимумов после публикации ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?