Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 сентября 2016 в 21:30

Банк Японии и ФРС дирижируют валютами

Банк Японии и ФРС дирижируют валютами  Пока европейские валюты продолжают томиться в тесных диапазонах, испытывая дефицит катализаторов, иена снижается по всем фронтам. На предстоящей неделе состоится ключевое событие – заседание ФРС США, где вероятность повышения ставки сейчас составляет порядка 15%. Сегодня спекуляции на тему риторики Федрезерва затмил Банк Японии. По рынкам поползли разговоры о том, что японский регулятор пойдет на дальнейшее снижение уже отрицательной ставки. Это спровоцировало продажи иены и поддержало доллар через USDJPY. Пара достигла восьмидневных максимумов выше 103.00, хотя не смогла удержаться над психологической отметкой.

Потенциал роста котировок выглядит ограниченным в силу сомнений участников рынка в том, что дополнительные меры смягчения со стороны центробанка смогут оказать существенное понижательное давление на национальную валюту. Напомним, что в январе, когда Банк Японии шокировал рынки снижением ставки до отрицательных значений в попытке ослабить иену, мы наблюдали лишь временную негативную реакцию валюты, которая с тех пор отыграла пятую часть потерь.

С учетом высокой вероятности бездействия ФРС на следующей неделе, которое надавит на доллар, перспективы ралли USDJPY выглядят сомнительно, особенно учитывая стойкость японской валюты. В краткосрочном периоде для укрепления «бычьего» импульса паре потребуется возвращение выше отметки 103.00.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 сентября 2016 в 19:10   stock-maks  
Курс российского рубля балансирует между ростом и падением на фоне временного затишья на нефтяном рынке. Во вторник вечером вышли данные по запасам нефти в США по версии Американского института нефти. Как и следовало ожидать, блестящую динамику предыдущей недели повторить не удалось. Показатель зарегистрировал ...
14 сентября 2016 в 22:40   stock-maks  
Российский рынок акций в среду закрылся в небольшом минусе под влиянием продолжающегося падения нефтяных цен и вопреки прогнозам о снижении процентных ставок на этой неделе от ЦБ РФ. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического -0,75% телекоммуникационного ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?