Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 сентября 2016 в 19:10

Курс рубля на вечерних торгах балансирует между ростом и падением

Курс рубля на вечерних торгах балансирует между ростом и падениемКурс российского рубля балансирует между ростом и падением на фоне временного затишья на нефтяном рынке. Во вторник вечером вышли данные по запасам нефти в США по версии Американского института нефти. Как и следовало ожидать, блестящую динамику предыдущей недели повторить не удалось. Показатель зарегистрировал прирост на 1,4 млн баррелей, в то время как неделей ранее наблюдалось сокращение на 14,5 млн баррелей. Столь сильное сокращение запасов было вызвано негативными погодными условиями на американском побережье Мексиканского залива, где прошелся шторм Эрмина.

С фундаментальной точки зрения, ситуация на рынке энергоносителей не изменилась – предложение все еще сильно превышает спрос, и предпосылок для балансировки пока нет. Именно поэтому рост запасов в США по итогам прошлой недели никого не удивил. На фоне происходящего днем в среду доллар держится в районе 65 рублей 23 копеек, евро оценивается в 73 рубля 23 копеек, ММВБ торгуется на уровне 2006,95, а Brent не дотягивает до 47 долларов. Рубль и далее будет чутко реагировать на колебания рынка энергоносителей.

Зависимость нашей валюты от нефти никуда не денется в ближайшие годы, но ее степень будет определяться целым рядом факторов: ценой на саму нефть, ситуацией в экономике, динамикой на международных финансовых рынках, уровнем геополитической напряженности, и т.д. и т.п. С учетом этих факторов, мы считаем, что до конца года у доллара куда больше шансов торговаться между 65 и 70 рублями, чем попытаться прорваться к отметке в 60 рублей, и уж тем более там задержаться.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 сентября 2016 в 17:40   stock-maks  
Заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин сегодня заявил, что при планировании бюджета на 2017 год в стрессовом сценарии Минфин предполагает, что среднегодовая цена на нефть не превысит 30 за баррель, причем такая ситуация будет сохраняться в течение нескольких лет. Поводом для разработки такого ...
14 сентября 2016 в 21:30   stock-maks  
Пока европейские валюты продолжают томиться в тесных диапазонах, испытывая дефицит катализаторов, иена снижается по всем фронтам. На предстоящей неделе состоится ключевое событие заседание ФРС США, где вероятность повышения ставки сейчас составляет порядка 15%. Сегодня спекуляции на тему риторики Федрезерва ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?