Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 сентября 2016 в 12:40

Курс рубля не пострадает от изменения ставки ЦБ РФ

Курс рубля не пострадает от изменения ставки ЦБ РФС конца июля пара доллар/рубль удерживает диапазон в 63.50-67.50 руб/долл., и драйверов для выхода из этого диапазона пока не хватает. Цены на нефть марки Brent последние пару недель находятся в диапазоне 45-50 долл/барр., что в целом соответствует текущим уровням в российской валюте. На этой неделе состоится заседание Банка России, и с большой долей вероятности можно ожидать снижение ключевой ставки еще на 50 б.п. Однако опыт прошлого года показывает, что большой реакции в рубле по факту снижения ставки не происходит.

Ставки на российском долговом рынке в любом случае остаются на достаточно привлекательном для глобальных инвесторов уровне по сравнению с общемировыми, и негативный эффект для рубля от понижения ставки все это время был крайне мал. Тем не менее, факторов риска для рубля еще по-прежнему предостаточно.

Ключевое событие сентября для валют развивающихся стран - заседание Федеральной Резервной системы. Учитывая, что примерно половина членов FOMC серьезно задумывается о поднятии ставки, велика вероятность, что на ближайшем заседании как минимум будет ужесточена риторика в тексте сопроводительного заявления. Ожидания повышения ставки ФРС - фактор риска для валют развивающихся стран.
_______________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 сентября 2016 в 12:30   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ -0.76% и РТС -1.55% существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Непродолжительные утренние попытки игры на повышение довольно скоро себя исчерпали. Вместе с тем, внутридневные распродажи российских акций не выглядели слишком ...
14 сентября 2016 в 13:10   stock-maks  
По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС похудели на 0,76% и 1,55% соответственно. Не взирая на локальные попытки к росту, коррекция все же получила свое продолжение и это в преддверии квартальной экспирации фьючерсов и опционов. Сколько я торгую на рынке, за это время я заметила, что ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?