Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 сентября 2016 в 10:00

Курс рубля успешно достиг отметки 65 за доллар

Курс рубля успешно достиг отметки 65 за доллар Рубль пытался удержаться на плаву, однако во второй половине дня все же сдал позиции, уступив доллару отметку 65 руб. Продажа экспортной выручки под предстоящую уплату налогов не смогла противостоять факторам давления, и в итоге наша валюта потеряла в среднем порядка 1% к доллару и евро. Давление на курс российского рубля оказало сразу несколько факторов. Сказалось повсеместное восстановление доллара на рынке форекс, отсутствие интереса к рисковым активам, а также дальнейшее удешевление нефти. Баррель Brent в моменте снова пытался протестировать отметку 47 долл. на пессимистичных прогнозах МЭА.

В частности, агентство полагает, что предложение в сырьевом сегменте «продолжит опережать спрос как минимум на протяжении первой половины 2017 года». Сегодня наша валюта помимо динамики доллара будет следить за настроем котировок «черного золота», который будет зависеть от данных Минэнерго по запасам нефти. Вышедший накануне отчет API отразил увеличение объемов на 1,44 млн барр., что оказалось ниже прогнозов и спровоцировало небольшой отскок Brent.

Если официальная оценка покажет более существенный прирост запасов, котировки могут снова попытаться уйти под 47 долл./барр., что позволит доллару закрепить успех над уровнем 65 руб.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 сентября 2016 в 22:50   stock-maks  
Во вторник российский рынок акций попал под давление на волне общего неприятия риска инвесторами на мировых площадках в преддверии заседания ФРС. Оно, напомним, состоится на следующей неделе. Неопределенность в вопросе по процентным ставкам является основной причиной такого поведения рынков. В лидерах ...
14 сентября 2016 в 10:10   stock-maks  
После небольшой передышки инициативу на рынке нефти снова перехватили медведи . Цена барреля североморской Brent не смог удержаться в районе 48 долл. и по итогам торговых суток потерял порядка 2%. Спекуляции на тему предстоящего алжирского форума сейчас отошли на задний план, а тем временем на рынке ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?