Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
13 сентября 2016 в 22:50

Инвесторы российского рынка акций закрывают позиции

Инвесторы российского рынка акций закрывают позицииВо вторник российский рынок акций попал под давление на волне общего неприятия риска инвесторами на мировых площадках в преддверии заседания ФРС. Оно, напомним, состоится на следующей неделе. Неопределенность в вопросе по процентным ставкам является основной причиной такого поведения рынков. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-1,69%) финансового (-1,16%) и телекоммуникационного (-1,12%) секторов. Индекс ММВБ закрылся с падением на 0,76% на отметке 2004.50 пункта. Индекс РТС упал сильнее – на 1,55% и остановился на уровне 968.53 пунктов, на фоне падения рубля против американского доллара и евровалюты.

Цены на сырую нефть во вторник возобновили снижение на новостях о ниспадающем росте добычи «черного золота» в мире. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 2,30% до 47,21 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 2,83% до 44,98 доллара за баррель. На валютном рынке рубль, подчиняясь тенденциям на нефтяных рынках, устремился вниз. Дополнительным негативом для него также является ожидание того, что ЦБ РФ 16 сентября может понизить процентные ставки на 0,25%.

Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,96% до 65,21 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра подскочила на 1,04% до 73,30 рублей за евро. В целом российский рубль продолжил следовать за нефтью. Но, вероятнее всего, до заседания ФРС США национальная валюта сильно не упадет.

События дня:
В среду будут опубликованы данные по занятости в Великобритании, состоится выступление главы РБА Дебелля. Из американской экономической статистики внимание привлекут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в США, а также данные индексов цен на импорт и экспорт.
___________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 сентября 2016 в 21:00   stock-maks  
Доллар довольно быстро оправился от голубиной риторики представителя ФРС США Лэл Брейнард и снова перешел в наступление против большинства валют. Исключение составляет евро, который старается удержаться на плаву, сопротивляясь напору USD. Судя по динамике американской валюты, продажи которой носят ограниченный ...
14 сентября 2016 в 10:00   stock-maks  
Рубль пытался удержаться на плаву, однако во второй половине дня все же сдал позиции, уступив доллару отметку 65 руб. Продажа экспортной выручки под предстоящую уплату налогов не смогла противостоять факторам давления, и в итоге наша валюта потеряла в среднем порядка 1% к доллару и евро. Давление на ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?