Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
13 сентября 2016 в 13:10

Европейские фондовые рынки падают третий день

В понедельник, 12 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии из-за опасений, что ФРС может повысить процентную ставку на сентябрьском заседании.

Напомним, что в пятницу состоялось выступление президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, который сообщил, что ФРС не должна слишком медлить с дальнейшим повышением процентных ставок.

Помимо этого, стоит отметить, что важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 1,12%, французский CAC 40 уменьшился на 1,15%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,34%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,95% и закрылся на отметке 342,23 пункта.

Котировки акций немецкой инжиниринговой компании Siemens упали на 0,95%. Согласно сведениям из осведомленных источников, Siemens рассматривает продажу оставшейся доли в Osram Licht AG.

Хуже рынка выглядели акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги Anglo American и BHP Billiton просели более чем на 2,5%. Помимо этого, под давлением находились акции банковского сектора.

Котировки акций немецкой энергетической компании E.ON упали на 3% из-за того, что ее подразделение Uniper было выделено в отдельную компанию. Акции британской компании Associated British Foods Plc снизились на 11% после того, как ее дочерняя фирма Primark сообщила о падении продаж в течение лета.

Бумаги производителя промышленных газов Linde просели на 7% после сообщений о том, что она прекратила переговоры о слиянии с крупнейшим в США поставщиком промышленных газов Praxair.

Европейские фондовые рынки падают третий день

_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 сентября 2016 в 12:50   stock-maks  
Начало недели не принесло значимых движений на рынки. После волнений начала сентября котировки основных активов находятся в равновесии, не демонстрируя определённой направленности. Это относится прежде всего к главным локомотивам рынков - нефти и доллару. На их графиках сложилась техническая фигура ...
13 сентября 2016 в 15:00   stock-maks  
Четыре самых влиятельных центральных банка мира закачали более чем 9 триллионов в глобальную экономику после финансового кризиса в попытке стимулировать экономический рост, инфляцию и занятость. Это огромная сумма, и она эквивалентная стоимости всех товаров и услуг, производимых Соединенными Штатами ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?