Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
13 сентября 2016 в 12:50

Главные «локомотивы» рынков - нефть и доллар остались без поддержки

Главные «локомотивы» рынков - нефть и доллар остались без поддержкиНачало недели не принесло значимых движений на рынки. После волнений начала сентября котировки основных активов находятся в равновесии, не демонстрируя определённой направленности. Это относится прежде всего к главным «локомотивам» рынков - нефти и доллару. На их графиках сложилась техническая фигура «треугольник». Это состояние неопределённости, когда цены не обновляют ни локальные максимумы, ни минимумы. «Треугольник», как сжимающаяся пружина, обычно прорывается сильным движением в ту или иную сторону. Вспоминаются слова из песни Владимира Высоцкого «Треугольник будет выпит!». Для этого необходимы сильные новые, «неотыгранные» драйверы. Ими могут стать до конца месяца и заседание ФРС, и встреча экспортёров нефти в Алжире. Или предположения и спекуляции вокруг этих ключевых событий.

Локально движение по нефти может быть спровоцировано повышением запасов в США, о чём будет говорить статистика во вторник и в среду. Ведь катастрофическое их падение на прошлой неделе теперь может смениться естественным ростом при пополнении. Это способно увести котировки Brent с нынешних $48/барр. к $ 47 и ниже. Аналогично, некоторое восстановление ожиданий повышения ставки ФРС, осторожно стимулируемое самими представителями регулятора, способно повысить курс доллара к уровню 95,5 и выше по индексу доллара. В ближайшие дни особое внимание - движениям британского фунта в связи с выходом важных данных по инфляции, занятости и с заседанием Банка Англии в четверг.

Российские активы, следуя за движениями доллара и нефти на мировых рынках, также зажаты в диапазоны. Неожиданностью может быть 16 сентября оставление без изменений ключевой ставки ЦБ РФ на уровне 10,5%. Накануне глава регулятора Э.Набиуллина чётко высказалась о сохранении на перспективу умеренно-жёсткой политики. Может быть, в отличие от ФРС, она стремится дать участникам рынка определённость в понимании целей и действий. Сохранение ставки выступает негативом для курсов акций и рубля. Индекс ММВБ может снизиться к 2000 пунктам. Пара доллар/рубль при ослаблении нефти может подняться к 65,3-65,5 руб/дол.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 сентября 2016 в 12:20   stock-maks  
WTI crude потеряла в цене -0.84% до 45.90 в ходе коррекции вчерашнего роста, спровоцированного ослаблением доллара. Опубликованный накануне ежемесячный отчет ОПЕК показал, что добыча нефти снизилась на 23k до 33.24 млн барр/день; - снижены прогнозы спроса на нефть стран ОПЕК на 2017 год на 530k барр/день ...
13 сентября 2016 в 13:10   stock-maks  
В понедельник, 12 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии из-за опасений, что ФРС может повысить процентную ставку на сентябрьском заседании. Напомним, что в пятницу состоялось выступление президента ФРБ ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?