Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
13 сентября 2016 в 11:20

Для мировых цен на нефть наступило время высокой волатильности

Для мировых цен на нефть наступило время высокой волатильностиНа рынке нефти сохраняется повышенная волатильность. В первой половине дня Brent продолжила снижение и в моменте уходила под отметку 47 долл./барр. Однако ближе к открытию американской сессии «быки» перехватили инициативу, отправив баррель в район 48,60 долл. Впрочем, заслуги внутренних драйверов в восстановлении котировок нет. Катализатором отскока послужило повсеместное восстановление рисковых активов, которые начали новую торговую неделю с активных распродаж на опасениях жесткой риторики спикеров ФРС. Что же касается ситуации в сырьевом сегменте, здесь по-прежнему больше поводов для беспокойства.

Если отбросить ожидания в отношении алжирского саммита, то наибольшие опасения вызывает активность американских сланцевых компаний. По данным Baker Hughes, на минувшей неделе число действующих буровых установок в стране увеличилось на 7 шт., до 414 единиц. Динамика показателя показывает, что индустрия приспособилась к текущим ценам на углеводороды и снова активно занимается бурением, что грозит усугублением «перекоса» в сторону предложения. С этой точки зрения интересно будет пронаблюдать сегодняшние данные по запасам от Американского института нефти.

На позапрошлой неделе был зафиксирован многолетний рекорд по сокращению запасов нефти, который был вызван погодным фактором. Так, вполне возможно, что свежие цифры отразят возобновление роста запасов и добычи в Штатах. В этом случае Brentне сможет удержаться на достигнутых уровнях и снова приступит к коррекции. В краткосрочной перспективе котировкам нужно удержаться над уровнем 47 долл./барр., чтобы избежать ускорения «медвежьего» импульса.
_________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 сентября 2016 в 11:00   stock-maks  
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ -0.41% и РТС -0.41% завершили торги с умеренным равномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня мы наблюдали дальнейшее развитие пятничных коррекционных распродаж на локальном рынке. Стимулом для ...
13 сентября 2016 в 12:20   stock-maks  
WTI crude потеряла в цене -0.84% до 45.90 в ходе коррекции вчерашнего роста, спровоцированного ослаблением доллара. Опубликованный накануне ежемесячный отчет ОПЕК показал, что добыча нефти снизилась на 23k до 33.24 млн барр/день; - снижены прогнозы спроса на нефть стран ОПЕК на 2017 год на 530k барр/день ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?