Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 сентября 2016 в 20:10

Малейшие новости от ФРС нервируют рынки

Малейшие новости от ФРС нервируют рынкиВ понедельник российский рынок акций закрылся со снижением на волне опасений, что ФРС может поднять ставки на следующей неделе. Хотя эти ожидания и незначительны, инвесторы проявляли заметную осторожность, не рискуя открывать новые позиции. После того, как в пятницу член ФРС Э. Розенгрен дал понять, что ставки следует поднимать, в понедельник его коллеги Кашкари и Локхарт заявили, что спешить, наоборот, не стоит. На этом фоне рынок акций в Штатах вышел на позитивную территорию, а Европа в свою очередь так и осталась в минусе.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-1,96%) телекоммуникационного (-1,24%) и финансового (-0,95%) секторы. Индекс ММВБ закрылся с понижением на 0,41% на отметке 2019.90 пункта. Индекс РТС подрос на 0,36% и остановился на уровне 983.78 пунктов, на волне укрепления рубля против американского доллара и евровалюты.

Цены на сырую нефть в понедельник развернулись вверх на комментариях членов ФРС Кашкари и Локхарта и в целом продолжили оставаться очень волатильными. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подросла на 0,52% до 48,26 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,76% до 43,91 доллара за баррель. На валютном рынке рубль подрос вслед за котировками сырой нефти, вернув потери в начале торгов. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 0,23% до 64,67 рублей, хотя с утра делалась попытка закрепиться выше отметки в 65,00.

Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 0,26% до 72,61 рублей за евро. Мы ожидаем, что до итогов заседания ФРС каких-либо судьбоносных движений на рынках не будет – только вырастет волатильность.

События дня:
Во вторник будут опубликованы данные по инвестициям в основной капитал и объему промпроизводства в Китае, озвучены цифры по потребительской инфляции в Великобритании и индексу экономических настроений от ZEW для Германии и еврозоны.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2016 в 18:00   stock-maks  
Российский рынок начал новую торговую неделю на минорной ноте. Ведущие фондовые индексы развивают медвежью коррекцию от исторических максимумов на фоне массового бегства от рисков, спровоцировавшего распродажи на внешних площадках и в сырьевом сегменте. На 14.45 мск. рублевый ММВБ просел на 1,12%, вплотную ...
13 сентября 2016 в 10:20   stock-maks  
Рубль снижался в первой половине дня, но к концу торговой сессии вышел в плюс . Драйвером восстановления валюты послужило осторожное возвращение интереса к рисковым активам, включая котировки нефти. Баррель североморской Brent отскочил от пятидневных минимумов, вернувшись выше 48 долл. На этом фоне ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?