Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 сентября 2016 в 18:00

Российские активы опасаются агрессии Федрезерва

Российские активы опасаются агрессии ФедрезерваРоссийский рынок начал новую торговую неделю на минорной ноте. Ведущие фондовые индексы развивают «медвежью» коррекцию от исторических максимумов на фоне массового бегства от рисков, спровоцировавшего распродажи на внешних площадках и в сырьевом сегменте. На 14.45 мск. рублевый ММВБ просел на 1,12%, вплотную приблизившись к ключевой психологической поддержке 2000 пунктов. РТС теряет почти 2%, расположившись в районе 968 пунктов. Нефть сорта Brent пробует на прочность уровень 47 долл./барр., а пара доллар/рубль тестирует отметку 65 руб.

Большинство ликвидных бумаг торгуется в «минусе». Исключение составляют котировки «Интер РАО», которые в ходе утренней сессии раллировали более чем на 3%, отыгрывая неожиданные известия о добавлении акций компании в состав индекса MVIS Russia Index. Тем временем «Уралкалий» был исключен из индекса, на фоне чего акции компании снижаются на 3,6%. Изменения вступят в силу 16 сентября после завершения торгов. «Магнит» торгуется с понижением на 2,2% после публикации финансовых показателей за август.

Чистая розничная выручка ритейлера выросла на 13,83%, однако прирост был связан преимущественно с расширением торговых площадей, тогда как продажи не продемонстрировали активного роста. Заметную просадку сегодня демонстрируют бумаги финансового сектора – акции «Сбербанка» и ВТБ дешевеют на 1,5% и 2,7% соответственно. Резкое ухудшение внешнего фона нашло отражение в динамике отечественных фондовых индексов, которые ощущают на себе дополнительное давление со стороны удешевления нефти. Участники рынка сомневаются в успехе предстоящего алжирского форума, а также опасаются действий Федрезерва, некоторые представители которого недавно высказались в довольно агрессивном формате. До конца дня бенчмарки будут оставаться под влиянием этих двух факторов, на фоне чего по индексу ММВБ под угрозой может оказаться «круглый» уровень 2000 пунктов.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2016 в 17:40   stock-maks  
Цены на золото застыли в нерешительности. В начале прошлой недели котировки желтого металла бодро росли и пробили отметку 1350 долларов за унцию, но уже к четвергу стоимость золота вернулась к уровню 1330. Ситуация на рынке драгоценных металлов складывается противоречивой. С одной стороны, Европейский ...
12 сентября 2016 в 20:10   stock-maks  
В понедельник российский рынок акций закрылся со снижением на волне опасений, что ФРС может поднять ставки на следующей неделе. Хотя эти ожидания и незначительны, инвесторы проявляли заметную осторожность, не рискуя открывать новые позиции. После того, как в пятницу член ФРС Э. Розенгрен дал понять, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?